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Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras PAB
Imaizumi,Hugo; Santos,Flávio Augusto Portela; Pires,Alexandre Vaz; Juchem,Sérgio de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Processamento de grãos; Produção de leite; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000900010
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