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KATO, H.. |
É notável que a aquicultura tem estado no foco do desenvolvimento, seja por parte da iniciativa privada ou de políticas conjuntas, como a criação do Comitê Técnico do Pescado, para aumento da produtividade na cadeia e da presença dos produtos no mercado. A promoção do consumo também tem crescido por meio de ações como a Semana do Peixe, em setembro; no entanto, deveria nos demandar maior atenção. Afinal, como estamos cuidando do nosso mercado consumidor? |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Alimentação Suplementar; Peixe. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109802 |
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MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; KATO, H.; MUNOZ, A. E. P.; ROSA, D. K.; MACIEL, E. da S.. |
Nos últimos anos, Florianópolis (SC) tem se destacado na produção de ostras exóticas da espécie Crassostrea gigas. Originária do Pacífico e encontrada naturalmente no Japão, Coréia e China, ela foi importada pelo Brasil em 1974 e chegou a Santa Catarina em 1987 pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Desde então, a instituição tem desenvolvido pesquisas e aperfeiçoado técnicas de manejo e produção de sementes. No Brasil, a realidade de território amplo e múltiplas condições hidroclimáticas para o desenvolvimento da aquicultura é bem difundida. Em se tratando de tilapicultura em tanque-rede, as condições regionais e hidroclimáticas impactam diretamente nos níveis de tecnologia e manejo empregados nos empreendimentos, com reflexos na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado nacional; Ostra; Tilápia; Aquicultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063700 |
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