Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de puerária na alimentação de bovinos. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de; KOURI, J..
A alimentação adequada do rebanho, notadamente durante o período seco, tem se constituído em grande entrave ao desenvolvimento da bovinocultura de leite no Acre. As pastagens onde se desenvolve esta atividade são constituídas principalmente por espécies de gramíneas nativas pouco produtivas, sendo a forragem de baixa qualidade e palatabilidade, refletindo na obtenção de índices de produtividade abaixo do potencial de produção do rebanho. A puerária (Pueraria phaseoloides) constitui-se em excelente fonte de proteína para o gado, além da sua relativa eficiência na fixação do nitrogênio atmosférico, melhorando consequentemente a fertilidade do solo. Este fato, aliado ao seu hábito decumbente, crescimento vigoroso, grande produção de biomassa, tolerância à...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Estación seca; Ganado de leche; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Pastizales; Gado leiteiro; Nutrição animal; Alimentação na seca; Pastagem; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Dairy cattle; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Forage legumes.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de cultivo de gergelim na agricultura familiar no Nordeste brasileiro : operações básicas e coeficientes técnicos. Infoteca-e
KOURI, J.; ARRIEL, N. H. C.; VALE, D. G.; BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/CNPA/20129/1/Folder_Coeficientes_Tecnicos_Gergelim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de gergelim; Nordeste.; Cultivo de Sequeiro..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formação de pastagens em áreas recém-desbravadas no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de; KOURI, J..
A implantação inadequada da pastagem como consequência da má derrubada da floresta, queima mal feita ou plantio mal sucedido, dificulta a sua consolição, sujeitando-a a um processo de degradação mais rápido. A UEPAE Rio Branco está avaliando, em área de mata recém-desbravada, o comportamento de novas forrageiras comparadas com as espécies utilizadas ma região.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Implantação de pastagem; Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal (PROPASTO); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento e flutuação populacional de cigarrinhas-das-pastagens e seus inimigos naturais no Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
A utilização de gramíneas forrageiras em pastagens, tem sido a causa do aparecimento de áreas consideráveis apresentando sintomas de ataque das cigarrinhas-das-pastagens, principalmente quando a gramínea utilizada é a B. decumbens, reconhecidamente susceptível ao ataque da praga. Sendo assim, para que sejam elaborados programas de controle, necessário se faz conhecer a flutuação populacional da praga, bem como efetuar um levantamento de seus inimigos naturais, o que se constitui no objetivo deste estudo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Decumbens; Inimigo Natural; Gramínea Forrageira; Pastagem; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução de gramíneas visando resistência a cigarrinha-das-pastagens no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
Devido a Brachiaria decumbens ser a gramínea de maior preferência para a implantação de pastagens nos últimos 10 anos no Estado do Acre, os problemas com ataques severos da cigarrinha-das-pastagens estão se intensificandonos últimos 3 anos. Isto evidencia a necessidade de que sejam encontradas outras opções de gramíneas resistentes e/ou tolerantes para a formação ou reforma de áreas de pastagens efetuando-se, desta forma, um controle integrado da praga.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarinha-da-pastagem; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Praga..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá. Infoteca-e
SOUSA, W. P. de; KOURI, J..
Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento ? CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produção Agrícola; Produção Vegetal; Escoamento da Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras de corte no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SILVA, C. de S.; KOURI, J..
O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco, tem se constituído em um grande entrave ao desenvolvimento da bovinocultura de leite no Estado. A quantidade e qualidade da forragem produzida nas pastagens, formadas predominantemente de Brachiaria decubens e "Colonião", tem sido acentuadamente afetadas pela ocorrência de pragas, doenças e pela estação seca (maio a setembro), quando se obtém rendimentos extremamente baixos, ocasionando sensíveis reduções na produção de leite. A UEPAE/Rio Branco vem conduzindo um experimento com o objetivo de selecionar gramíneas forrageiras de corte para a alimentação de bovinos durante o período crítico de produção das pastagens (estação seca).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem; Gramínea forrageira de corte; Acre; Amazônia Ocidental.; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes produtivos de arroz, feijão-caupi e milho consorciados com mandioca no sistema bragantino no Amapá. Infoteca-e
CASTRO, G. S. A.; KOURI, J.; ALVES, L. W. R.; CRAVO, M. da S..
bitstream/item/125969/1/CPAF-AP-2014-CT-134-ArrozFeijaoMilho.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grain; Plant production; Cropping system; Variety; Grão; Produção vegetal; Sistema de cultivo; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de pastagens consorciadas submetidas a duas pressões de pastejo. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de; KOURI, J..
A formação e o manejo de pastagens cultivadas tem-se constituído em fatores limitantes à manutenção da longevidade produtiva destas pastagens e, consequentemente, restringindo o desenvolvimento da pecuária acreana. O manejo das pastagens é de importância fundamental para a produtividade e persistência das espécies forrageiras tropicais, notadamente pela necessidade de respeitar o equilíbrio do sistema solo-planta-animal, objetivando maior produção, melhor utilização e persistência na produção das pastagens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem.; Pastagem Consorciada; Pecuária; Produtividade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioeconômica dos extratores de açaí da costa estuarina do Rio Amazonas, no Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P..
Apesar da importância cultural, econômica e social do extrativismo do açaí na região amazônica, são desconhecidas as principais características socioeconômicas dos extrativistas locais. Neste trabalho, através de estudos de campo, objetivou-se caracterizar o produtor de açaí no estado do Amapá, na região do estuário do Rio Amazonas....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exploração de açaizais; Sistema de exploração; Extrativismo do açaí; Região amazônica.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioeconômica dos extratores de açaí nas Ilhas do estuário do Rio Amazonas no Estado do Pará. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P..
Resumo; Abstract; Introdução; Metodologia; Resultados e discussão; Características do produtor; Características da população; Habitação e aspectos sanitários; Estrutura de renda e posse de bens; Posse de bens duráveis; Organização social; Conclusões.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euterpe oleraceae; Extratores; Caracterização.; Açaí; Palmeira Oleaginosa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de formação de pastagem em associação com a cultura do arroz em área de cerrado do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; KOURI, J..
Visando estudar a viabilidade bioeconomica da formação de pastagens em associação com a cultura do arroz, foram desenvolvidos dois experimentos em área de campo cerrado do Estado do Amapá, envolvendo o plantio de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia) e Andropogon gayanus. Os trabalhos foram conduzidos em Latossolo Amarelo textura franco-argilo-arenosa, acido e de baixa fertilidade natural. Segundo Koppen, o clima e Ami-tropical chuvoso, com 2.500mm de precipitação media anual, 26§C de temperatura media e umidade relativa acima de 80%. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições o nove tratamentos para cada experimento. Os resultados indicaram que ha viabilidade da formação de pastagens de Brachiaria humidicola e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Pasture.; Brachiaria Humidicola; Andropogon Gayanus; Arroz; Capim Quicuio; Capim Andropogon; Cerrado; Oryza Sativa; Pastagem.; Brazil; Savannas.; Rice.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção familiar para convivência com o semi-árido brasileiro: uma experiência de P&D da Embrapa Algodão. Infoteca-e
SILVA, M. N. BATISTA da; SOUZA, M. F. de; BASTOS, C. S.; SUINAGA, F. A.; ALVES, I.; KOURI, J.; ARAÚJO, A. E. de; PEREIRA, D. D..
bitstream/CNPA-2009-09/22278/1/DOC214.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prática de cultivo.; Agricultura Familiar; Pesquisa Agrícola..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de métodos de formação e recuperação de pequenos pastos utilizando culturas alimentares em consorciação com forrageiras. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J..
A pecuária acreana, notadamente a bovinocultura de leite, apresentou um acentuado desenvolvimento nos últimos anos. Porém, em consequência de um manejo inadequado das pastagens, vem ocorrendo a degradação dos pastos. Como consequência, forrageiras introduzidas (Colonião, Jaraguá, Braquiária) de elevada produtividade e qualidade, vêm sendo invadidas por outras espécies de menor valor forrageiro e até por plantas daninhas de difícil e onerosa erradicação, diminuindo assim a produtividade do rebanho. A recuperação das áreas de pastagens degradadas poderá ser feita mediante a utilização de fertilizantes e gramíneas adaptadas às condições edafoclimáticas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Manejo de pastagem; Cultura consorciada; Recuperação de pastagens; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produtividade..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de soja no Cerrado do Estado do Amapá. Infoteca-e
CASTRO, G. S. A.; KOURI, J.; ALVES, L. W. R.; SILVA NETO, S. P. da.
bitstream/item/109108/1/CPAF-AP-2014-CT-99-Cultivares-Soja.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Produção agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de soja em sistema plantio direto consolidado e em área de abertura sem revolvimento do solo. Infoteca-e
CASTRO, G. S. A.; KOURI, J.; ALVES, L. W. R..
bitstream/item/144937/1/CPAF-AP-2015-CIR-TEC-40-Cultivares-de-Soja-V3.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Produto de origem vegetal; Sistema de cultivo; Produção agrícola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do fogo como agente de controle das cigarrinhas-das-pastagens em Brachiaria decumbens no Estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; KOURI, J..
As cigarrinhas-das-pastagens vem causando sérios prejuízos às pastagens no Estado do Acre, em especial àquelas formadas com Brachiaria decumbens. Em todos os seus estágios de vida, especialmente os adultos e a ninfas, o inseto é sensível à ação do fogo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Controle; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria Decumbens; Fogo; Pastagem; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro das amassadeiras de açaí de Macapá, estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P..
As características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominadas de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Macapá, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são representadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pontos de venda; Amassadeiras; Amapá; Caratecrísticas.; Açaí..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de cultivo de gergelim na agricultura familiar no Nordeste brasileiro: operações básicas e coeficientes técnicos. Infoteca-e
KOURI, J.; ARRIEL, N. H. C.; VALE, D. G..
bitstream/item/19293/1/Sistema-de-cultivo-gergelim-agric-familiar.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de gergelim; Nordeste.; Cultivo de Sequeiro..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863272
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional