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Redução da oxidação na propagação in vitro da bananeira 'maçã' Ciência e Agrotecnologia
Camolesi,Mara Rubia; Kaihara,Erika Sayuri; Saconi,Cibelle Garcia; Faria,Ricardo Tadeu de; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro.
A técnica de cultivo in vitro de bananeira enfrenta o problema de oxidação dos ápices caulinares na fase de estabelecimento. Conduziu-se este trabalho, para avaliar a combinação de ácido cítrico e citrato de potássio, buscando reduzir a oxidação in vitro de bananeira 'Maçã'. Os ápices caulinares, medindo 15 mm de pseudocaule e 5 mm de rizoma, foram cultivados no meio MS, com metade da concentração dos macronutrientes. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 2x2x2 (com e sem pré-tratamento de antioxidantes por 90 minutos, com e sem a adição dos antioxidantes ao meio de cultivo e com e sem a transferência dos ápices caulinares; aos 15 dias, após a inoculação). Cada tratamento foi constituído por 15 ápices caulinares. Foram avaliados o grau de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Cultura de tecidos; Micropropagação; Fenol; Estabelecimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400044
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