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Carrão-Panizzi,Mercedes C.; Goés-Favoni,Silvana Pedroso de; Kikuchi,Akio. |
Studies were carried out to enhance the development of isoflavone aglycones in soybean. Grains of two soybean cultivars, BR 36 and IAS 5, 115 and 278 mg/100g of total isoflavone, respectively, were treated hydrothermalyl at 45, 60 and 85° C for 5, 30 and 60 minutes. Pre-treatments of grains at 60° C for 60 minutes allowed a considerable increase of the isoflavone aglycones. Non-treated grains of BR 36 and IAS 5 showed 1.2 mg/100g of genistein, after hydrothermal treatments,which increased to 12 and 53 mg/100g, in each variety, respectively. At higher temperature (85 ° C) there was a decrease of the aglycones due to inactivation of beta-glycosidases. Malonyl compounds were also reduced at higher temperatures. In processing functional soybean foods,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soybean; Isoflavones; Glycosides; Aglycones; Temperature. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000200010 |
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Carrão-Panizzi,Mercedes Concórdia; Simão,Aline Silva; Kikuchi,Akio. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de tratamentos hidrotérmicos, da variabilidade genética e de ambientes no teor de isoflavonas agliconas em grãos de soja [Glycine max (L.) Merrill]. O estudo foi realizado com as cultivares de soja BR 36, FEPAGRO RS-10 e BRS 155, cultivadas em Londrina, em Capanema e em Palmas, PR, na safra 1999/2000, mediante tratamentos hidrotérmicos de 40, 50 e 60°C por 12 e 18 horas. As maiores concentrações de isoflavonas totais (280 mg/100 g) foram observadas nos grãos colhidos em Palmas, onde a temperatura média durante o enchimento de vagens foi mais baixa (19ºC). Em Londrina (23ºC), houve menor concentração de isoflavonas (140 mg/100 g). A cultivar BRS 155 apresentou o maior teor de isoflavonas totais em Palmas e em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Glicosídeo; Alimento funcional; Tratamento térmico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000800001 |
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