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Comparação entre os métodos químico, in situ e in vitro para estimativa do valor nutritivo de silagens de milho Ciência Rural
Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Kozloski,Gilberto Vilmar; Kist,Gerusa Pauli; Lima,Lisiane Dorneles de; Netto,Diego Perez.
Diferentes silagens de milho foram avaliadas através de sua composição química e pelos métodos de degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro convencional e produção de gases in vitro, com o objetivo de comparar os métodos entre si na estimativa do valor nutritivo das silagens. Foram confeccionados 36 mini-silos com três teores de matéria seca (MS) (200, 260 e 280g kg-1), e duas densidades de compactação: Alta compactação (AC) e Baixa compactação (BC). Os valores de digestibilidade obtidos pelos métodos in vitro convencional e in situ somente foram afetados pelo teor de MS (P<0,05). Os valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados pela composição química foram afetados tanto pelos teores de MS e densidade, como pelas suas interações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Técnicas; Avaliação; Composição química; Estimativa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300036
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