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Kluge,R.A.; Cantillano,R.F.F.; Jorge,R.O.. |
Com o objetivo de avaliar o efeito do TAL-PROLONG (ésteres de sacarose), ameixas 'Santa Rosa' foram armazenadas por 21 dias a 0°C e 90-95% UR (+ 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente). As doses do TAL-PROLONG utilizadas foram 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, aplicadas antes do armazenamento por imersão das frutas. As frutas tratadas com TAL-PROLONG apresentaram menores perdas de peso durante o armazenamento e comercialização simulada. Houve menor incidência de podridões e desintegração interna de polpa nas frutas tratadas com TAL-PROLONG, o qual foi também eficiente na manutenção da coloração das frutas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ésteres de sacarose; Desintegração interna; Perda de peso; Ameixas; Prunus salicina; Armazenamento. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300016 |
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Kluge,R.A.; Hoffmann,A.; Nachtigal,J.C.; Bilhalva,A.B.. |
O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade de ameixas 'Reubemier após 30 e 40 dias de armazenagem a 0°C e 90-95% UR e 1, 2 e 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente (25-26°C). As perdas de peso das frutas até os 30 dias de armazenamento e durante a comercialização foram de 0,57% e 2,0%, respectivamente, enquanto que, até os 40 dias e durante posterior comercialização, as perdas alcançaram 1,87% e 7,0%, respectivamente. As podridões aumentaram durante a comercialização simulada, principalmente após 40 dias de armazenamento. A firmeza de polpa e a acidez total titulável (ATT) tiveram maiores decréscimos após 40 dias de armazenamento refrigerado. Poucas modificações ocorreram no teor de sólidos solúveis totais (SST). Em virtude da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Qualidade; Ameixas. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300012 |
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Nachtigal,J.C.; Kluge,R.A.; Rossal,P.A.L.; Vahl,L.C.; Hoffmann,A.. |
Foi estudado o efeito da adubação fosfatada no desenvolvimento inicial de mudas de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg.) num experimento em vasos, com solo Podzólico Vermelho Amarelo, apresentando 4 ppm de P extraível pelo método de Mehlich. Os níveis de fósforo utilizados foram 0, 50, 100 e 150 ppm de P, aplicados antes da instalação do experimento, juntamente com 150 ppm de K. Em cobertura, foram aplicados 150 ppm de N, em três parcelas iguais aos 7, 27 e 47 dias após a repicagem das mudas. Plântulas oriundas de sementes de plantas nativas, com aproximadamente 30 dias, foram transplantadas para os vasos e cultivadas durante 89 dias. Houve efeito significativo do P sobre todas as variáveis analisadas. A altura das plantas mostrou um comportamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa; Goiabeira serrana; Adubação; Fósforo. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200013 |
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Hoffmann,A.; Nachtigal,J.C.; Kluge,R.A.; Bilhalva,A.B.. |
Objetivando verificar o efeito de três temperaturas (0°C, 2°C e ambiente) e da embalagem de polietileno perfurado no armazenamento, utilizou-se frutos de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg), provenientes de plantas nativas de Vacaria, RS, colhidos em meados de março de 1993 e mantidos em câmaras frias. O tempo de armazenamento foi de 21 e 28 dias, mais 2 dias de comercialização simulada. À temperatura ambiente, a durabilidade dos frutos foi próxima a uma semana, não tendo sido possível sua avaliação. Aos 21 dias, as frutas mantidas a 2°C e embaladas com polietileno tiveram menor teor de SST (Sólidos Solúveis Totais) e menor perda de peso que as dos demais tratamentos; a ATT (Acidez Total Titularei) foi menor na temperatura de 2°C, independente do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa sellowiana Berg.; Frigoconservação. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300031 |
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