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BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Silva,Giovani O da; Castro,Caroline M; Gomes,César B; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio César; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu RX; Lima,Mirtes F; Castro,Luis Antônio S de; Krolow,Ana Cristina R; Suinaga,Fábio A; Reisser Junior,Carlos.
'BRS Clara' é uma nova cultivar de batata para comercialização na forma fresca, liberada em 2010. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa, selecionada para aparência e rendimento de tubérculos, e resistência foliar à requeima, causada por Phytophthora infestans. Os tubérculos têm película amarela lisa, polpa creme, formato oval-alongado e olhos rasos. Seu potencial produtivo é alto. Na região Sul do Brasil, 'BRS Clara' apresentou rendimento de tubérculos mais elevado ou semelhante à cultivar Agata e não diferiu da 'Asterix'. No outono, apresentou rendimento total e comercial de tubérculos maiores que 'Agata', sendo que a superioridade foi relacionada à resistência à requeima da 'BRS Clara'. Na primavera, não diferiu da 'Agata' e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Phytophthora infestans; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000400026
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Yield and quality of strawberry cultivars Horticultura Brasileira
Antunes,Luis Eduardo C; Ristow,Nara Cristina; Krolow,Ana Cristina R; Carpenedo,Sílvia; Reisser Júnior,Carlos.
The strawberry cultivation is an important economic activity in the Rio Grande do Sul State, Brazil, however the number of offered cultivars to the growers is reduced. The yield and quality of strawberry (Fragaria x ananassa Duch.) cultivars Camarosa, Galexia, Earlibrite, Festival, Plarionfre and Sabrosa was evaluated under the climatic conditions of Pelotas, Rio Grande do Sul State. We determined the number, mass, total soluble solids (TSS ºBrix), total titratable acidity (TTA), antocianin level and fresh fruits produced in an experimental unit. We also determined the production of fruits per hectare and per plant. The statistical design used in the experiment was of completely randomized blocks with 6 treatments (cultivars) and 4 replicates where the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Productive performance; Adaptation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200015
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