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Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Vieira,Paulo de Figueiredo; Seixas,José Renato Caleiro; Santamaria,Milton; Kronka,Sérgio Nascimento. |
Utilizaram-se vacas Holandesas com produção superior a 20 kg de leite/dia, de primeira e segunda lactações, com 19±6 dias em lactação, para avaliar o efeito da suplementação com 8,4 g/dia de metionina protegida (MPDR) ou 8,4 g/dia de metionina não-protegida da degradação ruminal (MNPDR) sobre a produção e composição do leite, comparativamente a vacas controle, durante 90 dias. As vacas foram alimentadas com ração completa constituída por silagem de milho e concentrado. Produção de leite, teor de proteína do leite e produção de proteína não foram afetados pela suplementação com MPDR. As produções médias de leite foram 27,70; 27,09 e 27,61 kg/dia; os teores médios de proteína, 2,83; 2,85 e 2,77%; e as produções de proteína do leite, 0,77; 0,76 e 0,79 kg/dia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Metionina; Porcentagem de gordura; Produção de leite; Suplementação; Teor de proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100040 |
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Franco,Maria Luiza Rodrigues de Souza; Viegas,Elisabete Maria Macedo; Kronka,Sérgio Nascimento; Vidotti,Rose Meire; Assano,Marcelo; Gasparino,Eliane. |
The effects of hot (45-90ºC/5 hours) and cold (27-45ºC/10 hours) smoking processes on the organoleptic properties, yield and composition of matrinxa (Brycon cephalus) fillets are evaluated. No significant differences were observed for fillet yield in both non-smoked and smoked fillets. Smoking process losses were significantly higher for hot smoked (19.37%) when compared to cold smoked (17.08%). Smoking process reduced moisture (in natura = 72.91%, for hot = 58.51% and cold = 59.68%) and increased crude protein, lipid and ash contents. However, there was a significant difference only for protein level between hot smoked (28.07%) and cold smoked (27.14%). Cold smoked process resulted in better fillet appearance and color, while hot smoked presented superior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brycon cephalus; Composition smoking; Fish; Sensory attributes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400001 |
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Silva,Caio Abércio da; Kronka,Rodolfo Nascimento; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Sérgio Nascimento; Soto,Wilson Castillo; Carvalho,Luís Euquério de. |
Um experimento foi realizado com leitões desmamados visando avaliar os efeitos de oito tratamentos, correspondentes à combinação dos fatores, apresentações de ração (seca e úmida), tipos de ração (sem e com edulcorante) e tipos de água de consumo (sem e com edulcorante) sobre o desenvolvimento morfológico e enzimático intestinal. Foram avaliadas a altura das vilosidades (V), a profundidade das criptas (C) e a relação altura das vilosidades e profundidade das criptas (V:C) do duodeno e do jejuno, o conteúdo de proteína na mucosa do jejuno, e as atividades enzimáticas (UA) da maltase, sacarase e dipeptidase. Utilizaram-se 32 leitões machos castrados, Large White x Landrace, desmamados aos 21 dias, submetidos aos tratamentos durante oito dias. O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Água; Edulcorante; Enzima; Intestino; Ração úmida; Suíno. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300026 |
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Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Silva,Fernanda Pereira da; Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Macari,Marcos; Brito,Rodolfo Marques de; Kronka,Sérgio Nascimento. |
O efeito da somatotropina recombinante bovina (rBST) no desempenho de novilhos alimentados com rações com diferentes volumosos foi avaliado. Quarenta novilhos cruzados e castrados, com 360,2 kg PV médio e 30 meses de idade, foram usados. Os animais foram alimentados com rações contendo diferentes volumosos (silagem de milho, cana-de-açúcar, silagem de milho + cana-de-açúcar e bagaço de cana hidrolisado) e receberam aplicação de 320 mg rBST a cada 28 dias e foram pesados a cada 14 dias durante um periodo experimental de 84 dias. Ganho de peso, consumo de matéria seca e proteína bruta por kg de ganho de peso e conversão alimentar, foram avaliados. Não houve diferença no ganho de peso entre os animais que receberam (1,210 kg/cabdia) ou não (1,062 kg/cabdia)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço hidrolisado; Bovinos de corte; Cana-de-açúcar; Confinamento; Desempenho; Silagem de milho; Somatrotopina bovina. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300022 |
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Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Kronka,Sérgio Nascimento; Ferro,Jesus Aparecido; Ferro,Maria Inês Tiraboschi; Macari,Marcos; Silva,Fernanda Pereira da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de 20 mg de somatotropina recombinante bovina (rBST) de liberação lenta, em períodos de 14 e 28 dias, sobre a ingestão de matéria seca, os coeficientes de digestibilidade de matéria seca (MS), fibra em detergente ácido (FDA), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB), o balanço de nitrogênio e o ganho de peso diário, em rações à base de silagem de milho, cana-de-açúcar ou bagaço hidrolisado e concentrado. Foi usado um total de 24 borregos mestiços, não-castrados, com média de 4 a 5 meses de idade e 22 ± 2 kg de PV. Não houve efeito da rBST na ingestão de matéria seca, nas digestibilidades de PB e FDA, no balanço de nitrogênio e no ganho de peso diário dos borregos. A digestibilidade da energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço hidrolisado; Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Hormônio de crescimento; Ovinos; Silagem de milho; RBST. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500028 |
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Silva,Caio Abércio da; Kronka,Rodolfo Nascimento; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Sérgio Nascimento; Soto,Wilson Castillo; Carvalho,Luís Euquério de. |
Um experimento foi realizado visando avaliar o fornecimento de rações úmidas e de água de consumo e rações com edulcorante para leitões desmamados e seus efeitos sobre o desempenho até o 90kg de peso vivo. Foram utilizados 32 leitões Large White x Landrace, desmamados aos 21 dias, submetidos, durante a fase inicial I (21 a 42 dias de idade), a 8 tratamentos correspondentes à combinação dos fatores: forma de apresentação da ração (seca e úmida), tipo de ração (sem e com edulcorante) e água de consumo (sem e com edulcorante). Foram avaliados a ocorrência de diarréia até o 10º dia pós-desmame, o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) até os 90kg de peso vivo. O consumo diário de água (CDA) foi avaliado na fase... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Rações úmidas; Água; Edulcorante; Diarréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400022 |
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