Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos esquemáticos para avaliação da qualidade analítica dos dados nacionais de fibra alimentar Ciênc. Tecnol. Aliment.
CARUSO,Lúcia; LAJOLO,Franco Maria; MENEZES,Elizabete Wenzel de.
O controle de qualidade de uma análise laboratorial é essencial para garantir a confiabilidade da informação. Os resultados analíticos serão considerados restritos se não houver um programa definido de controle de qualidade analítico. O presente trabalho propõe modelos esquemáticos para a avaliação da qualidade dos dados nacionais de fibra alimentar. A fibra alimentar foi escolhida, como um modelo, com o propósito de se aplicar os critérios do USDA (U.S. Department of Agriculture) empregados na avaliação do selênio, cobre e de carotenóides. Esta escolha foi baseada na escassez de informações desse nutriente e pela importância da fibra alimentar na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Para a avaliação da qualidade dos dados foram consideradas cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelos esquemáticos; Avaliação da qualidade analítica; Análise de fibra alimentar.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effectiveness of carbohydrates as a functional ingredient in glycemic control Ciênc. Tecnol. Aliment.
SARDÁ,Fabiana Andrea Hoffmann; GIUNTINI,Eliana Bistriche; NAZARE,Julie-Anne; KÖNIG,Daniel; BAHIA,Luciana Ribeiro; LAJOLO,Franco Maria; MENEZES,Elizabete Wenzel de.
Abstract High postprandial glycemia in the non-diabetic population is one of the known universal mechanisms for the progression of noncommunicable diseases (NCDs), which have impacted the finances of both individuals and of health systems. In order to highlight the role of carbohydrates in glycemic control and its implications on health, the International Life Sciences Institute Brazil held an international workshop on “Carbohydrates, Glycemia and Health”. Carbohydrate digestion rate is related to glycemic response, which mainly depends on the quality and amount of carbohydrate ingested, and thus it may be modulated by intrinsic and extrinsic factors. These effects can be verified by using different methods which evidence how physiology adapts in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Slowly available carbohydrates; Resistant starch; Fiber; Food.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612018000400561
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional