Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite armazenado em tanques coletivos. 14
BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F..
Importância da refrigeração do leite ; Tanques coletivos; Pesquisa sobre a qualidade do leite de tanques coletivos; Uma segunda pesquisa: maio de 2007 a junho de 2008.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição; Higiene; Qualidade; Refrigeração; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. 14
PERES, D. N.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Patogeno alimentar; Metodo de detecção; PCR; Segurança do leite.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite armazenado em tanques coletivos. 14
BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição e higiene.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. 14
CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. 14
GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nanopartículas; Cloxacilina; Ceratoconjutivite bovina.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de antibióticos no leite. 14
BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antimicrobianos; Antibióticos; Resíduos; Microbiologia; Segurança Alimentar; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terapeutica de precisão para animais: uma oportunidade para pecuaria produtiva e sustentavel. 14
BRANDAO, H. de M.; PEREIRA, M. M.; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.; GERN, J. C.; CARVALHO, W. A.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. V. G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentos; Aumento de demanda; Consumo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cálculo da média geométrica da contagem de células somáticas e contagem total de bactérias utilizando planilha eletrônica do Excel para comparação com os requisitos estabelecidos pela legislação federal. 14
SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C..
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de PCR e sequenciamento do rDNA 16S para identificação de bactérias do gênero Staphylococcus isoladas de mastite bovina. 14
LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; ARCURI, E. F.; SOUZA, G. N. de; MACHADO, M. A.; BRITO, J. R. F.; DOMINGUES, R.; SALIMENA, A. P. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mastite; Rebanhos bovinos; Minas Gerais.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. 14
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como evitar resíduos de antibióticos no leite. 14
BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Qualidade; Bactéria; Resíduo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596076
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional