|
|
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; TOIGO, M. de C.. |
O sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Trigo; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127991 |
| |