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Aspectos sociais do sistema produtivo de propriedades da pecuária de corte familiar na metade Sul do Rio Grande do Sul. 14
LASKE, C. H.; CARDOSO, F. F.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e apreender a realidade de pecuaristas familiares, em três localidades situadas na metade sul do RS: Cerro da Jaguatirica, no município de Manoel Viana; Santa Barbinha em Caçapava do Sul, e Palmas em Bagé. O diagnóstico envolveu entrevistas utilizando um questionário semi-estruturado em 30 unidades produtivas, abrangendo um total de 110 pessoas, e reuniões participativas dos técnicos da Embrapa Pecuária Sul, Emater/RS e os produtores. Esse diagnóstico teve foco em características sociais e do sistema produtivo, abrangendo um conjunto de informações essenciais para o entendimento das lógicas de produção e sobrevivência dessas famílias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária; Gado de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886883
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Melhoramento genético participativo de bovinos de corte: estratégias para pecuaristas familiares. 14
CARDOSO, F. F.; LASKE, C. H.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E..
Algumas considerações sobre a pecuária familiar; O papel do melhoramento genético; Definição de objetivos de criação e critérios de seleção; Estratégias para identificação, seleção e acasalamento de animais superiores; Como racionalizar o investimento em genética.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária familiar; Melhoramento genético animal; Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662934
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. 14
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L.; PEREIRA, M. de A.; LASKE, C. H.; LOOSLI, A. V.; AMORIN, W. P..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar técnica e operacionalmente o sistema de classificação nacional de peles bovinas proposto na Instrução Normativa n. 12 de 2002, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), modificada pela Embrapa, tendo em vista os resultados de pesquisas previamente desenvolvidas no Estado de Mato Grosso do Sul. A nova proposta considera as classes ?A?, ?B? e ?D?, sendo ?A? como a melhor, ?B? como a segunda melhor e ?D? como desclassificada. Para efeito de bonificação do produtor, a classe ?D? não receberia incentivo. Os dispositivos de marcação das peles visando ao rastreamento foram testados em um grupo restrito de animais (400) e, após identificação do mais adequado, iniciaram-se os trabalhos de classificação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Pele bovina; Estratificação; Defeito; Marca; Couro; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578810
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