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Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose. Infoteca-e
PROIETTI JÚNIOR, A. A.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; RODRIGUES, D. dos P.; TAVARES-DIAS, M..
Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larva de peixe.; Peixe de água doce; Piscicultura; Doença animal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074498
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Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Podridão do Colmo; Fungo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126606
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Desempenho de cultivares de milho em Latossolo e Plintossolo pétrico em Tocantins, safrinha 2021. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SOUSA, C. W. A. de; PINHO S. L. S.; LIMA, L. S..
A escolha correta das cultivares a serem plantadas é uma tomada de decisão que exerce grande interferência no potencial produtivo da lavoura. Nos últimos anos, a Embrapa tem realizado ensaios de avaliação do desempenho de híbridos comerciais de milho visando resistência aos principais problemas fitossanitários locais e maiores níveis de produtividades. Na safrinha de 2021, foram realizados dois ensaios de avaliação do potencial produtivo de híbridos de milho na Fazenda Invernadinha, localizada no município de Paraíso do Tocantins-TO. A semeadura foi realizada em 23/02/2021, em área com solo classificado como Latossolo vermelho-amarelo distrófico petroplíntico, e em 26/02/2021, em área com solo classificado como Plintossolo pétrico concrecionário típico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Potencial produtivo; Tipo de solo; Zea Mays; Variedade; Hibrido; Solo; Produtividade; Classificação do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143331
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