|
|
|
|
|
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; LIMA, L. V.; GONÇALVES, G. S.; REIS, D. R. de L.. |
La historia existosa que la raza Girolando viene delineando al largo de su crecimiento se inicia con el registro oficial de la raza en 1996, por el Ministério da Agricultura en Brasil, viene siendo fuertemente impulsada por las iniciativas de mejoramiento genético realizadas por la Girolando y la Embrapa Ganado de Leche, tales como, la Prueba de Progenie, iniciada en 1997, y Programa de Mejoramiento Genético de la Raza Girolando, que comenzó en 2007. El trabajo en conjunto con las dos instituciones en prol de la raza Girolando, para la producción de este sumario, involuncra el empeño, a cada año, de un equipo alrededor de una centena de profesionales de diversas áreas del sector productivo y campos de la ciencia, cuyo trabajo se inicia en el registro de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Gado de leite; Raça girolando; Melhoramento. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084934 |
| |
|
|
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V.. |
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel; Tecnologia de Alimento; Amêndoa; Proteína; Proteins; Food technology. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139043 |
| |
|
|
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; LIMA, L. V.; GONÇALVES, G. S.; REIS, D. R. de L.. |
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/Junho 2017 apresenta ferramentas e recursos inovadores para profissionais e produtores, tais como, informações moleculares para genes de interesse, Sistema de Avaliação Linear Girolando (SALG), avaliação genética para idade ao primeiro parto e produção de leite. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071798 |
| |
|
|
|