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Seleção de fontes de resistência ao míldio, à helmintosporiose e de tolerância ao alumínio em sorgo. Infoteca-e
LIVIO, D. F.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; MENEZES, C. B. de; GUIMARÃES, C. T.; COTA, L. V.; DAMASCENO, C. M. B.; SILVA, D. D. da; SCHAFFERT, R. E..
O sorgo tem sido amplamente produzido em regiões tropicais para alimentação animal, humana e para finalidades de bioenergia, com significativo potencial de expansão no Brasil. Apesar de sua adaptabilidade às áreas marginais, a produtividade da cultura é prejudicada por doenças foliares, com destaques para o míldio (Peronosclerospora sorghi (W. Weston & Uppal)) e a helmitosporiose (Exserohilum turcicum (Pass.) K. J. Leonard & E. G. Suggs), e pela toxidez do alumínio (Al), presente nas áreas do Cerrado brasileiro. A tolerância ao Al é conferida pelo gene SbMATE, que codifica um transportador de citrato da família MATE, cuja seleção assistida é mediada por marcadores aleloespecíficos. Outro exemplo de seleção assistida é realizada com marcadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Sorghum Bicolor; Variedade Resistente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117397
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