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ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.; OLIVEIRA, C. de; FASIABEN, M. do C. R.. |
A criação de bovinos é praticada em todos estados e ecossistemas do país. Independente do sistema de produção, caracteriza-se pela predominância do uso de pastagens. Os dois últimos Censos Agropecuários (1995/96 e 2006) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que apesar da diminuição da área total de pastagens, ocorreu aumento do rebanho bovino. Isso foi possível devido ao aumento da capacidade de suporte das pastagens, promovido, dentre outros fatores, pela conversão de pastagens naturais em pastagens plantadas (que são mais produtivas). Com a valorização das terras nas Regiões Sul e Sudeste, a bovinocultura extensiva tem perdido campo para outras atividades que proporcionam melhor retorno econômico por unidade de área. Assim, a... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bovinocultura; Bovino; Pecuária; Pesquisa Pecuária; Taxa de Lotação; Cattle; Livestock; Pastures; Stocking rate. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094112 |
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FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de; ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.. |
Resumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produção agropecuária; Atividade agropecuária; Valor total da produção agropecuária; Valor da produção vegetal; Valor da produção animal; Total value of agricultural production; Value of plant production; Value of animal production; Animal production. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146542 |
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ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.; SILVA, E. E. da; AZEVEDO, P. H. S. de; DE-POLLI, H.; RIBEIRO, R. de L. D.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de dois fertilizantes de leguminosas - produtos derivados do corte, desidratação e moagem da biomassa aérea das leguminosas mucuna-cinza (Mucuna pruriens) e gliricídia (Gliricidia sepium) - como fontes alternativas de nitrogênio (N) para a produção orgânica de alface (Lactuca sativa cv. Vera), e a influência dessas adubações sobre a vida útil pós-colheita da hortaliça, em condições de laboratório. Esses fertilizantes foram empregados em cobertura e comparados com cama-de-aviário industrial, assegurando-se doses equivalentes de N total. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições: T1: adubação pré-plantio, com termofosfato sílico-magnesiano + sulfato de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: N; Cama-de-aviário; Green manure; Poultry-bed; Postharvest.; Adubação Verde; Alface; Fertilizante; Lactuca Sativa; Nitrogênio; Produção Orgânica.; Pós-Colheita; Gliricidia sepium; Mucuna pruriens; Fertilizers; Lettuce; Nitrogen; Organic production.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630031 |
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