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Registros recuperados: 104 | |
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LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N.. |
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Produção; Batata; Mudança Climática; Resistência a Temperatura; Distúrbio Fisiológico; Tubérculo. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162935 |
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GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
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GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F.. |
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202 |
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COCA-MONTENEGRO, D.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.. |
Avaliou-se o efeito da aplicação de estercos compostados sobre a incidência de murcha-bacteriana (MB) nas cultivares Agata, Monalisa e Bintje, em campo naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum. Utilizou-se o delineamento experimental de parcelas sub-subdivididas, desenho fatorial 3 x 2 x 4, referente a três cultivares, dois tipos de esterco ? de gado e de galinha ?, quatro doses (0, 10, 20, e 30 Mg . ha-1 para o esterco de galinha e 0, 15, 30 e 45 Mg . ha-1 para o esterco de gado) e seis repetições. De forma a verificar se o efeito da aplicação do esterco na incidência de MB estava relacionado à disponibilização de enxofre e nitrogênio, aplicou-se 300 kg ha-1 de sulfato de amônio nas parcelas referentes a um dos tratamentos-testemunha sem esterco.... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Controle; Batata; Genótipo; Esterco; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solanum Tuberosum. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935828 |
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Registros recuperados: 104 | |
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