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Registros recuperados: 30 | |
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ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; RIMERIO, F. P.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, C. S. de; ARAÚJO, J. C. de; BUTZKE, A. G.. |
Após uma série de pesquisas, propõe-se um sistema de produção de mudas de açaizeiro-solteiro, que reúne um conjunto de informações e recomendações técnicas e científicas, voltado à orientação de produtores, viveiristas e técnicos para produzirem mudas de qualidade dessa espécie. Este trabalho está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Producción de plántulas; Prácticas de cultivo vegetal; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Açaí; Muda; Produção; Pratica Cultural; Euterpe precatoria; Seedling production; Plant cultural practices. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158692 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; MUNIZ, P. S. B.; GUILHERME, J. P. M.; LUNZ, A. M. P.. |
Para implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Yellow passion fruit; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Producción de plántulas; Maracujá; Passiflora Edulis; Muda; Produção; Seedling production. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132374 |
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SA, C. P. de; MUNIZ, P. S. B.; SANTOS, J. C. dos; LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L.; BEZERRA, A. L.. |
O presente trabalho caracteriza os pontos básicos que os produtores associados do Projeto de Reflorestamento Econômico, Consorciado e Adensado (Reca) definiram como prioritários: implantação de culturas, industrialização e comercialização. Neste sentido, será oportunizado aos agentes da extensão rural, políticos, representantes de órgãos governamentais e de entidades de classes e seus associados, o conhecimento de uma experiência que vem obtendo êxito na comercialização solidária, fixação do homem no campo, além do desenvolvimento humano para gerir e administrar suas propriedades e a associação de que participam. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Comunidades rurales; Desarrollo socioeconómico; Comunidade rural; Assentamento; Desenvolvimento socio-econômico; Socioeconomic development; Rural communities. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492859 |
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LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L.. |
Os sistemas agroflorestais, apesar de só mais recentemente terem sido estudados como ciência, são uma prática de uso da terra de longa tradição. Na Amazônia vêm sendo utilizados há anos pelos índios, na forma de capoeiras enriquecidas, e pelos agricultores, por meio da agricultura itinerante. No Estado do Acre, seu uso vem intensificando-se desde a década de 80, por iniciativa de algumas associações de produtores rurais orientadas por ONGs e, mais recentemente, pela implementação de políticas governamentais (Projeto de Execução Descentralizada - PED, Programa de Desenvolvimento do Extrativismo - Prodex, entre outros), que vêm incentivando esse tipo de atividade. Os sistemas agroflorestais são relativamente novos como ciência, por isso a existência de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Agroforestería; Agrossilvicultura; Planejamento; Agroforestry. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492858 |
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LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; BARBOSA, V. da S.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S.. |
O uso de sombreamento artificial pode determinar as necessidades luminosas das plantas, principalmente em sua fase inicial de crescimento. Nessa perspectiva, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento artificial sobre o crescimento de plantas jovens de açaizeiro-solteiro (Euterpe precatoria Mart.), a fim de indicar uma faixa de sombreamento mais adequada para o estabelecimento dessa espécie em campo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Açaí solteiro; Selo ODS 2; Açaí; Pratica Cultural; Sombreamento; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Artificial shade. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151021 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O espaçamento é um dos principais fatores para aumento de produtividade, sem ocasionar perdas de qualidade de frutos da bananeira, e varia em função das condições de clima e solo da região. Quando a bananeira é cultivada em maiores densidades, aproveita-se melhor a área disponível e o uso da mão de obra é otimizado. Na banana-comprida o espaçamento ideal evita a competição por água, luz e nutrientes, sem comprometer os rendimentos potenciais da cultura. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Bananeira comprida cv D'Angola; Açaí solteiro; Açaí solitário; Açaí de terra firme; Euterpe precatoria Mart; Cultura consorciada; Banana; Espaçamento; Musa sp. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042863 |
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ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F.. |
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Rendimiento de los cultivos; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Produtividade; Características Agronômicas; Banana; Fruto; Açaí; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Fruta; Qualidade; Intercropping; Crop yield; Cropping systems; Agronomic traits; Fruit trees; Bananas; Fruit quality; Euterpe precatoria. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487 |
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Registros recuperados: 30 | |
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