|
|
|
|
| |
|
|
Silva,Mara Reis; Lacerda,Diracy Betânia Cavalcante Lemos; Santos,Grazielle Gebrim; Martins,Denise Mendes de Oliveira. |
Diversos frutos do cerrado com potencial econômico são consumidos in natura ou processados pela população local. Entretanto, existem poucos trabalhos científicos a respeito de suas características químicas e do valor nutritivo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição centesimal, o valor energético total e o conteúdo de cálcio, ferro e zinco em alguns frutos nativos do cerrado: macaúba, caju-do-cerrado, araticum, murici, gabiroba, cagaita; mangaba, puçá, araçá, chichá e pitomba. As análises de umidade, proteína, lipídios totais, fibra alimentar total e resíduo mineral fixo foram realizadas utilizando-se metodologias consagradas na literatura especializada. Cálcio, ferro e zinco foram quantificados analiticamente e o valor energético total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição centesimal; Minerais; Valor nutritivo; Minerais. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600051 |
| |
|
|
|