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Registros recuperados: 10 | |
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Fonseca,C.E.M.; Valadares,R.F.D.; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Marcondes,M.I.. |
Avaliaram-se o consumo de alimentos, o pH e a concentração ruminal de amônia em quatro cabras, nas quais se coletou digesta de omaso via fistula ruminal para estimativa da digestão ruminal dos nutrientes. Para avaliação dos compostos nitrogenados (N), totais urinários de N-uréia no soro (NUS), no leite (NUL) e na urina utilizaram-se 12 cabras não fistuladas, distribuídas em três quadrados latinos 4x4. Os animais foram alimentados com rações constituídas de 50% de silagem de milho e de 50% concentrado à base da matéria seca (MS), e as dietas continham 11,5; 13,5; 15,5 e 17,5% de proteína bruta na MS. Com exceção da proteína, os consumos e digestibilidades dos demais nutrientes não foram influenciados pelos níveis de PB nas dietas. O pH ruminal diminuiu após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Compostos nitrogenados; Digestão; Lactação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100027 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes totais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT), e estimou-se a produção microbiana (PMic) de dietas para novilhos. Avaliou-se, também, a degradabilidade in situ dos alimentos. Foram utilizados cinco novilhos, fistulados no rúmen, com peso vivo (PV) médio de 185,4kg, em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com: 1- capim-elefante picado (CE); 2- pré-secado de capim-tifton 85 (PS); 3- feno de capim-braquiária (FB); 4- feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB:C1); e 5- feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Consumo; Volumoso; Concentrado; Proteína microbiana. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500026 |
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Barros,P.A.V.; Glória,M.B.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.; Mourthé,M.H.F; Leão,M.I.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido graxo; CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500036 |
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Chizzotti,F.H.M.; Pereira,O.G.; Valadares Filho,S.C.; Chizzotti,M.L.; Leão,M.I.; Pereira,D.H.; Tedeschi,L.O.. |
A trial was carried out with four Holstein x Nellore crossbred steers (225±22kg of BW) fitted with ruminal and abomasal cannulaes in a 4 x 4 Latin Square design to evaluate the intake and the total and partial apparent digestibilities of nutrients, ruminal parameters, and microbial synthesis. Diets consisted of 60% silage and 40% concentrate formulated to be isonitrogenous (12.5% of crude protein, dry matter basis). Treatments consisted of different proportions of Brachiaria brizantha grass silage and sorghum silage: 100:0; 67:33; 33:67, and 0:100%, respectively, on dry matter basis. The intake of dry matter, organic matter, crude protein, ether extract, non-fiber carbohydrates, and total digestible nutrients linearly increased (P<0.01) as levels of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Microbial efficiency; Total digestible nutrients. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600012 |
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Henriques,L.T.; Detmann,E.; Queiroz,A.C.; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Paulino,M.F.. |
The total and undegradable fractions of nitrogenous compounds associated to cell wall organic matrix in some tropical forages were evaluated. Samples of corn silage, elephantgrass silage and sugarcane were used. Neutral detergent insoluble nitrogenous compounds were divided in three different fractions associated with: hemicellulose (HN), cellulose (CN), and lignin (LN). The size of the different fractions varied among feeds. A portion of acid detergent insoluble nitrogen, which is the sum of CN and LN, was potentially degradable in the rumen. A portion of HN was not degradable in the rumen. The heterogeneous dimensions of degradable portion of all nitrogenous compounds among feeds can compromise the estimates of cell wall undegradable nitrogen by simple... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação ruminal; Lignina; Proteína insolúvel em detergente ácido; Proteína insolúvel em detergente neutro. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100043 |
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Câmara,L.R.A; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Valadares,R.F.D; Dias,M.; Gomide,A.P.C; Barros,A.C.W; Nascimento,V.A.; Ferreira,D.J.; Faé,J.T.; Carneiro,C.; Cardoso,L.L.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de zeólita na dieta de bovinos de corte sobre os parâmetros ruminais, as digestibilidades total e parcial, a produção de nitrogênio, a eficiência microbiana e as características do sangue. Os tratamentos, com base na matéria seca (MS) da dieta, foram: 0; 0,75; 1,5; 2,25 e 3,0% de zeólita. Utilizaram-se cinco bovinos machos mestiços, fistulados no rúmen e abomaso, alimentados com silagem de milho e concentrado, representando 65% de volumoso e 35% de concentrado. O delineamento utilizado foi em quadrado latino 5×5, com cinco períodos de 15 dias. Os animais receberam 15g de dióxido de titânio (TiO2) do terceiro ao 12º dia de cada período. Houve efeito (P<0,05) sobre o consumo diário (kg/dia) de proteína bruta (PB) e efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Aditivo; Clinoptilolita; Digestibilidade; Nutrição. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300015 |
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Campos,P.R.S.S.; Valadares Filho,S.C.; Cecon,P.R.; Detmann,E.; Leão,M.I.; Souza,S.M.; Lucchi,B.B.; Valadares,R.F.D.. |
Estimaram-se os parâmetros da cinética de degradação ruminal in situ da fibra em detergente neutro (DgFDN) da cana-de-açúcar e das silagens de capim-elefante, de milho e de sorgo em diferentes tempos de incubação, tamanhos de partícula (1 e 2mm) e espécies (ovinos e bovinos). A DgFDN foi obtida nos tempos de incubação: 3, 6, 12, 24, 36, 48, 72, 96, 120, 144 e 240 horas. A avaliação dos tamanhos de partículas e das espécies na degradabilidade foi realizada pelo teste de identidade de modelos de regressão não linear e interpretada pela análise de fatores. As taxas de degradação da FDN (k d) também foram estimadas, matematicamente, utilizando-se apenas de dois tempos de incubação in situ (tempos 6 e 24h ou 6 e 36h). Os valores de k d estimados em 2 tempos ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Degradabilidade in situ; Fibra em detergente neutro. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600030 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se as alterações nos teores de proteína bruta (PB), compostos nitrogenados não protéicos (NNP), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG), cinzas, cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e sódio (Na) de alimentos usados para novilhos, provocadas pela contaminação da extrusa pela saliva. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen e esôfago, cinco dietas e cinco períodos experimentais. Os tratamentos foram: capim-elefante picado (CE), capim-elefante obtido em pastejo simulado (CES), capim-braquiária obtido em pastejo simulado (CBS), pré-secado de capim-tifton 85 (PS), feno de capim-braquiária (FB1), feno de capim-tifton 85 (FT), feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB2) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Contaminação da extrusa; Saliva; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600032 |
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Paiva,V.R.; Lana,R.P.; Oliveira,A.S.; Leão,M.I.; Teixeira,R.M.A.. |
Avaliou-se o efeito de dietas com níveis de proteína bruta ‒ PB (10, 12, 14 e 16% na matéria seca ‒ MS) em vacas Holandesas mestiças com produção de leite médio (PL) de 13kg/dia. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, e a relação volumoso:concentrado foi de 75:25. Houve aumento linear para o consumo de todos os componentes da dieta, exceto para o consumo de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos (CNF), que reduziram linearmente. O consumo dos nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentou comportamento quadrático, com valor máximo estimado de 10,13kg/dia, na dose de 15,62% de PB na dieta. As digestibilidades de PB, EE, FDN e FDNcp aumentaram linearmente. Já os valores de digestibilidade de MS, MO, CNF e NDT apresentaram efeito quadrático,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Consumo; Nutrição; Digestibilidade; Leite. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400034 |
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Baroni,C.E.S.; Lana,R.P.; Mancio,A.B.; Mendonça,B.P.C.; Leão,M.I.; Sverzut,C.B.. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por novilhos Nelore suplementados com elevado teor de proteína na terminação, em pasto, durante a seca. Foram utilizados quatro novilhos com 30 meses e peso médio inicial de 440kg, distribuídos em quadrado latino 4x4 (quatro níveis de suplementação e quatro períodos de 16 dias). Foram usados quatro piquetes de um hectare de capim Panicum maximum cv. Tanzânia, e os animais receberam: 0 (grupo-controle); 1,0; 2,0; ou 4,0kg de suplemento/dia. Os suplementos, à exceção do controle, apresentaram níveis decrescentes de proteína bruta (58 a 32% da matéria seca) e proporções de mistura mineral:ureia:farelos de 10:10:80, 5:5:90 e 2,5:2,5:95 para os respectivos tratamentos. O consumo e a digestibilidade foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Energia; Farelo de soja; Suplemento; Capim-tanzânia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200017 |
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