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Meio de cultura, concentração de AIB e tempo de cultivo no enraizamento in vitro de amoreira-preta e framboeseira Rev. Bras. Frutic.
Leitzke,Luciane Nolasco; Damiani,Cláudia Roberta; Schuch,Márcia Wulff.
A propagação da amoreira-preta e da framboeseira dá-se principalmente por meio de estacas de raiz e mesmo de hastes novas, contudo, já é crescente o interesse pelo uso da micropropagação como um método alternativo de propagação . O enraizamento é uma das etapas mais difícieis, onde a definição do meio de cultivo, da concentração ótima de AIB para o enraizamento, constitui um passo importante, por isso objetivou-se com este experimento determinar o melhor meio de cultivo, melhor tipo de cultivo e a melhor concentração de AIB no meio de cultura para o enraizamento in vitro da amoreira-preta 'Xavante' e de framboeseira 'Batum' e 'Heritage'. O material vegetal utilizado foram microestacas apicais com duas folhas, com cerca de 1 cm de comprimento, oriundas do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação in vitro; Pequenas frutas; Rubus spp..
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200037
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Multiplicação e enraizamento in vitro de amoreira-preta 'Xavante': efeito da concentração de sais, do tipo de explante e de carvão ativado no meio de cultura Ciência e Agrotecnologia
Leitzke,Luciane Nolasco; Damiani,Cláudia Roberta; Schuch,Márcia Wulff.
Atualmente, além da propagação tradicional, a micropropagação da amoreira-preta é considerada uma alternativa viável, com o intuito de obter-se plantas livres de vírus, geneticamente uniformes e em curto espaço de tempo. Objetivou-se, com este experimento, determinar o melhor tipo de explante e concentração de sais para a multiplicação in vitro e a melhor concentração de carvão ativado e de sais no meio de cultura, para o enraizamento in vitro de amoreira-preta 'Xavante'. O primeiro experimento constituiu-se de segmentos nodais caulinares com cerca de 1 cm, oriundas do cultivo in vitro, inoculadas em quatro diferentes concentrações de meio MS, suplementada com 7,5 µM de BAP, 30 g L-1 de sacarose, 100 mg L-1 de mio-inositol e 6 g L-1 de ágar, e dois tipos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de tecidos; Pequenas frutas; Rubus sp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700045
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