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Características físico-químicas da laranja-pera em função da posição na copa Rev. Bras. Frutic.
Lemos,Lorena Moreira Carvalho; Siqueira,Dalmo Lopes de; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cecon,Paulo Roberto; Lemos,João Paulo.
O objetivo foi avaliar as características físico-químicas dos frutos colhidos em diferentes posições da copa de laranjeiras 'Pera'. A copa foi dividida em três alturas (basal, intermediária e apical), dois lados (lados opostos da copa, voltados para as entrelinhas - leste e oeste) e duas posições (periferia e 30 cm para o interior da copa). A colheita dos frutos ocorreu em 09-07-09. Os frutos da periferia da copa apresentaram maiores valores de massa fresca, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, espessura do flavedo, teor de sólidos solúveis, índice de maturação e coloração da casca mais amarela que os frutos da parte interna da copa. Quanto às concentrações de vitamina C e acidez titulável, os frutos colhidos da periferia da copa foram os que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amostragens; Citrus sinensis; Ponto de colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400016
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Controle da antracnose na pós-colheita de manga 'Ubá' com o uso de produtos alternativos Rev. Bras. Frutic.
Lemos,Lorena Moreira Carvalho; Coutinho,Paulo Henrique; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Cecon,Paulo Roberto.
Foi avaliada a eficácia de produtos alternativos aos agroquímicos no controle da antracnose na pós-colheita de mangas 'Ubá'. Frutos fisiologicamente maduros foram pulverizados até o completo molhamento, com suspensão de conídios de Colletotrichum gloeosporioides, na concentração de 2,5 x 10(5) conídios/mL. Após a secagem ao ar, foram pulverizados com água destilada (testemunha), tween 20 (8 mL/L de solução), Prochloraz (1,10 mL de Sportak 450 EC/L de solução), óleo de alho (10 mL/L + 8 mL/L de tween 20), óleo de amêndoa de Acrocomia aculeata + leite em pó instantâneo (LPI) (25 mL/L+ 10 g LPI/L), óleo de amêndoa de A. aculeata + tween (25 mL/L + 8 mL/L de tween 20), biofertilizante agro-mos® (100 µL/L), óleo de neen (10 mL/L + 8 mL/L de tween 20), quitosana...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de doença; Óleos vegetais; Conservação pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400006
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Heat unit accumulation and inflorescence and fruit development in ‘Ubá’ mango trees grown in Visconde do Rio Branco-MG Rev. Bras. Frutic.
Lemos,Lorena Moreira Carvalho; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Pereira,Olinto Liparini; Cecon,Paulo Roberto.
Abstract There are little information in the scientific literature on flowering and fruiting of ‘Ubá’ mango trees. These information enables to know the proportion of hermaphrodite flowers in inflorescence, fruit set percentage and developmental stages of the fruit. In this study evaluations on inflorescence and fruit development of the ‘Ubá’ mango tree (Mangifera indica L.) were carried out, as well as the determination of the required number of heat units for full fruit development. Thirty branches whose terminal buds were swollen were selected from five mango trees. With the aid of a camera and a caliper, the panicle and fruit development were evaluated weekly until full fruit development. A digital thermometer was used to record ambient temperatures...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Heat units; Anthesis; Phenological phases.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000200703
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