Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Luján,Dagnith Liz Bejarano; Leonel,Alda Jusceline; Bassinello,Priscila Zaczuk; Costa,Neuza Maria Brunoro.
O feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n = 6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais, dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã). No segundo experimento, 4 grupos (n = 10) de ratos adultos receberam dietas de caseína, Ouro Branco, Diamante Negro e Talismã por 28 dias. Ouro Branco apresentou maior Coeficiente de Eficiência Protéica (PERr = 61,18%) do que os demais e o BRS Radiante o menor (PERr = 44,60%). Quanto à Razão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Proteína; Perfil lipídico; Glicose; Colesterol.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production and characterization of lipid microparticles produced by spray cooling encapsulating a low molar mass hydrophilic compound Ciênc. Tecnol. Aliment.
Leonel,Alda Jusceline; Chambi,Hulda Noemi Mamani; Barrera-Arellano,Daniel; Pastore,Heloise Oliveira; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
The objective of this research was to produce and characterize lipid particles (MpLs) that may be used as carriers of high amounts of hydrophilic core and evaluate the influence of the core amount on the performance of lipid microparticles. The MpLs were produced by spray cooling from solid and liquid lipid mixtures (stearic and oleic fatty acids and partly hydrogenated vegetable fat) containing glucose solution as core and soy lecithin as surfactant. The performance of MpLs was evaluated by means of the effective amount of encapsulated core, the core amount present on the surface of MpLs (superficial glucose) and the core release profile in aqueous solution. Morphological observations showed that MpLs presented spherical shape and a rugged and continuous...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipid microparticles; Spray cooling; Hydrophilic core release.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do processamento doméstico sobre o teor de nutrientes e de fatores antinutricionais de diferentes cultivares de feijão comum Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ramírez-Cárdenasi,Lucía; Leonel,Alda Jusceline; Costa,Neuza Maria Brunoro.
O feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.) é uma fonte rica de nutrientes, porém a presença de fatores antinutricionais limita seu valor nutricional. Avaliou-se o efeito do processamento doméstico no teor de nutrientes e fatores antinutricionais de cinco cultivares de feijão comum: branco (Ouro Branco), negro (Diamante Negro) e marrom rajado (BRS Radiante, Pérola e Talismã). Foram utilizadas farinhas de feijões crus, feijões cozidos sem maceração, feijões cozidos com água de maceração e feijões cozidos sem água de maceração, quantificados quanto à composição centesimal e teores de minerais, taninos e fitatos. Em farinhas de feijões cozidos com água de maceração também foi determinada a fibra alimentar total, a solúvel e a insolúvel, e o perfil de aminoácidos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Valor nutricional; Antinutrientes; Qualidade protéica; Feijão.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100029
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional