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| Costa,Roberto Germano; Lima,Cláudio Adriano Correia de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto. |  
| Objetivou-se avaliar a influência da adição de melão em substituição ao milho moído em dietas sobre a composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 20 animais da raça Morada Nova, machos não-castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso para avaliação de quatro níveis (0, 30, 60 e 100%) de inclusão de melão em substituição ao milho moído, cada um avaliado com cinco repetições. Para determinar a composição centesimal da carne, utilizou-se o músculo semimembranosus. Com o músculo longissimus dorsi, procedeu-se à análise sensorial quantificando, por intermédio de notas, os atributos de sabor, odor, suculência, maciez e aparência global. As análises dos... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Confinamento; Qualidade da carne; Raça nativa; Subproduto agrícola. | 
 
| Ano: 2011 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200026 | 
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| Lima,Cláudio Adriano Correia de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Aguiar,Emerson Moreira de; Lima Júnior,Valdi de. |  
| Avaliaram-se o desempenho, o consumo e a digestibilidade aparente de componentes nutritivos em 32 ovinos Morada Nova em confinamento, 20 machos não-castrados e 12 fêmeas, recebendo dietas contendo 0, 30, 60 e 100% de melão em substituição ao milho moído. Os animais tinham em média 6 meses de idade, peso médio inicial de 15 kg e foram abatidos aos 25 kg. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. O consumo de MS apresentou tendência quadrática para ambos os sexos, variando de 769 a 837 g para os machos e de 722 g a 646 g para as fêmeas. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), nutrientes digestíveis totais (NDT),... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Confinamento; Ganho diário; Ovinocultura; Semiárido; Subprodutos agrícolas. | 
 
| Ano: 2012 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100024 | 
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