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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,H.H.A.; Saliba,E.O.S.; Galvani,D.B.; Landim,A.V.; Lima,L.D.; Borges,A.L.C.C.; Bomfim,M.A.D.; Borges,I.; Silva,F.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação ruminal; Pasto nativo; Semiárido; Zinco.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300993
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Desempenho produtivo e características de carcaça de cordeiros Rabo Largo puro e cruzados com Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Landim,A.V.; Costa,H.H.A.; Carvalho,F.C.; Costa,A.C.; Alencar,R.T.; Silva,L.N.C.; Gomes,J.S.; Batista,A.S.M.; Miyagi,E.S.; Lima,L.D..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito do cruzamento entre ovinos nativos no desempenho e características da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, machos, inteiros, com idade inicial de quatro meses, e peso médio inicial 19,0±5,11, distribuídos em dois grupos genéticos: Rabo Largo (RL) e Santa Inês x Rabo Largo (F1SI x RL), em um delineamento inteiramente ao acaso. Os animais foram terminados em regime de confinamento durante 70 dias. Os cordeiros F1SI x RL apresentaram maiores pesos ao desmame, ao abate, do corpo vazio, das carcaças quente e fria, e maior rendimento biológico. Verificaram maiores valores para os parâmetros de morfometria da carcaça para animais F1SI x RL comparados aos animais Rabo Largo (P<0,05). Os pesos da hemi-carcaça e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Cruzamento; Naturalizados; Rendimento de carcaça.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501267
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