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Prado,Guilherme; Oliveira,Marize Silva; Carvalho,Eliana Pinheiro; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Veloso,Thais; Souza,Leandro Augusto Ferreira; Cardoso,Ana Cristina Ferreira. |
Analyses of ochratoxin A (OTA) in domestic and imported beers were perfomed by immunoaffinity column and high - perfomance liquid chromatography (HPLC) using a fluorescence detector. Recoveries of OTA from beer samples spiked at levels from 8.0 to 800pg/mL ranged from 81.2% to 95.0%, with coefficient of variation between 0% e 11.0%. Detection limit and quantification limit were 2.0pg/mL and 8.0pg/mL, respectively. Of the total of 26 samples produced in Brazil only 6 (23%), contained trace amounts of OTA. Of the 4 imported beers, in 2, Ireland and Germany, were detected OTA at levels of 25pg/mL and 82pg/mL, respectively. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ochratoxin A; Beer; Immunoaffinity; HPLC. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400011 |
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Dias,Disney Ribeiro; Schwan,Rosane Freitas; Lima,Luiz Carlos Oliveira. |
Os objetivos deste trabalho foram a elaboração de um processo de fermentação a partir do mosto de polpa de cajá, Spondias mombin, para a obtenção de uma bebida alcoólica, bem como a avaliação da aceitação da mesma. As polpas das frutas utilizadas foram quimicamente analisadas (açúcares, acidez, pectina, vitamina C, pectinases, amido e fenólicos). A polpa de cajá foi chaptalizada a 24°Brix, constituindo 20L de mosto. O mosto foi desacidificado, com CaCO3, a pH 3,8, para ser submetido ao tratamento enzimático com UltrazymR AFP-L (Novo DK). Foi utilizado SO2 como agente inibidor do crescimento bacteriano e como antioxidante. O mosto foi clarificado com bentonite. Posteriormente, o mosto foi inoculado com Saccharomyces cerevisiae tipo selvagem na concentração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermentação alcoólica; Saccharomyces cerevisiae; Spondias mombin; Cajá; Bebida fermentada; Fruticultura. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300008 |
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Oliveira,Marcelo Caetano; Pio,Rafael; Ramos,José Darlan; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Pasqual,Moacir; Santos,Verônica Andrade. |
O abacateiro é uma frutífera altamente produtiva que possui diversas cultivares, as quais apresentam grande variação quanto à época de produção de frutos e quanto ao teor de óleo na polpa. Estudos têm indicado que o óleo de abacate assemelha-se ao azeite de oliva e pode ser empregado tanto na indústria de cosméticos como no setor alimentício. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas, físico-químicas em cultivares de abacateiro nas condições das terras altas da serra Mantiqueira em São Bento do Sapucaí - SP, visando à extração de óleo. As avaliações foram efetuadas nas cultivares 'Ouro Verde', 'Wagner', 'Campinas', 'Paulistinha', 'Fuerte', 'Pedroso', 'Margarida', 'Hass', 'Fortuna', 'Quintal' e 'Reis'. Foram avaliadas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Persea Americana; Cultivares; Ácidos graxos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300006 |
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Curi,Paula Nogueira; Pio,Rafael; Moura,Pedro Henrique Abreu; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Valle,Matteus Heberth Ribeiro do. |
A framboesa é uma pequena fruta de grande importância econômica, que contém numerosos compostos fenólicos, com potenciais benéficos à saúde; porém, quando cultivada em regiões subtropicais, possui problemas com podridões pós-colheita. O objetivo do presente trabalho foi determinar a qualidade de framboesas cultivadas sem cobertura ou com o dossel coberto com cobertura plástica e em diferentes espaçamentos (3 x 0,50 m e 3 x 0,25 m). Foram avaliadas: a coloração dos frutos, a quantidade de antocianinas, vitamina C, cinzas, umidade, sólidos solúveis totais, açúcares, acidez, firmeza, incidência de ferrugem nos frutos e a composição mineral (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro). Ao final, observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus idaeusl.; Pucciniastrum americanum (Farl.) Arth.; Qualidade de frutos. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100023 |
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