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Melo,Airon Aparecido Silva de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Lira,Mario de Andrade; Lima,Luiz Evandro de; Pessoa,Ricardo Alexandre Silva; Bispo,Safira Valença; Cabral,Ana Maria Duarte; Azevedo,Marcilio de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Energia; Forragem; Fibra; Proteína; Semi-árido. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700013 |
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Melo,Airon Aparecido Silva de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Verás,Antonia Sherlânea Chaves; Lira,Mario de Andrade; Lima,Luiz Evandro de; Vilela,Márcio da Silva; Melo,Elizabel Oliveira Silva de; Araújo,Paulo Renato Barros. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por nitrogênio não protéico no desempenho de vacas holandesas em lactação. Oito animais com 90 dias de lactação e 600 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0; 0,8; 1,54; e 2,40% da matéria seca (MS) da dieta, correspondente a 2,32; 4,65; 6,66; e 8,02% de proteína bruta (PB) na forma de compostos nitrogenados-não-protéicos (NNP), que representaram os tratamentos experimentais. O consumo de PB apresentou comportamento quadrático, com valor máximo de 3,3 kg/dia para o nível de 4,71% de NNP. O consumo de cálcio (Ca) aumentou e o de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); extrato etéreo (EE);... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Composição e produção do leite; NNP; Proteína. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300025 |
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Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Mauriceia Costa; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Silva,Fabiana Maria da; Lima,Luiz Evandro de. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas em lactação alimentadas com rações contendo 0; 12,5; 25,0; 37,5 ou 50,0% de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) e uréia em substituição ao feno de capim-tifton. Foram utilizadas cinco vacas distribuídas em delineamento quadrado latino 5 × 5. Os consumos de matéria seca e matéria orgânica apresentaram comportamento quadrático com a inclusão de palma e uréia. O consumo de proteína bruta e o teor de gordura do leite não foram influenciados pela inclusão de palma e uréia na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos (CNF) e de nutrientes digestíveis totais (NDT), a eficiência alimentar, a produção de leite e a produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Consumo; Produção e composição do leite; Volumoso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400015 |
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Ramalho,Ricardo Pimentel; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Lima,Luiz Evandro de; Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque. |
Com o objetivo de avaliar a influência de níveis de substituição do milho moído pela raspa de mandioca no desempenho dos animais, no consumo e na digestibilidade dos nutrientes de dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill) e silagem de sorgo, cinco vacas primíparas da raça Holandesa (60±15 dias em lactação e 448 kg de PV inicial) foram distribuídas em um único quadrado latino (5 x 5). A raspa de mandioca substituiu 0, 25, 50, 75 e 100% do milho moído nas dietas. Os consumos e a digestibilidade de MS (em kg/dia, % do PV, g/kg0,75 do PV), MO, PB, EE, CNF, CHOT, FDA, FDN e NDT não foram influenciados pelos níveis de raspa de mandioca nas dietas. A produção de leite, a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura e a produção de gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Produção de leite; Produção de gordura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400037 |
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