Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) Após tratamentos pós-colheita com cera e 1-metilciclopropeno Ciência e Agrotecnologia
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha.
Avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e cera sobre o comportamento respiratório e as mudanças bioquímicas associadas ao amaciamento de graviola 'Morada', durante o armazenamento refrigerado. Os frutos, produzidos em Limoeiro do Norte-Ceará, foram colhidos na maturidade fisiológica. Os tratamentos utilizados foram: controle, 200 nL.L-1 de 1-MCP, pulverização com cera Fruit wax® e pulverização com Fruit wax® seguida da aplicação de 200 nL.L-1 de 1-MCP. Os frutos foram armazenados por 0, 4, 8, 11, 13 e 15 dias, a 15,4±1,1ºC e 86±7% UR. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4x6, com quatro repetições. A partir do quarto e até o oitavo dia, observou-se intensa atividade metabólica,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Annonaceae; Conservação pós-colheita; Enzimas hidrolíticas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality and antioxidant potential of ‘BRS Magna’ grapes harvested in the first half of the year under different training systems and rootstocks in a tropical region Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Talita de Oliveira; Costa,Rayssa Ribeiro da; Félix,Débora Tamara; Andrade Neto,Eugenio Ribeiro de; Cruz,Maísa de Macedo; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
ABSTRACT The Submedium São Francisco Valley is renowned for its particular conditions for cultivating grapes for different uses. The production of grapes for juice is relatively recent, and thus, knowledge is still limited on components of the production system. The aim of this study was to characterize the quality and antioxidant activity of ‘BRS Magna’ grapes in irrigated crops of the Submedium São Francisco River Valley under the influence of training systems and rootstocks, in production cycles of the first half of the year. The experiment was conducted in the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, in Petrolina, Pernambuco, Brazil. The following were studied: overhead trellis, lyre, and vertical shoot positioning (VSP) systems and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioactive compounds; Quality; Hybrid grapes; Grapes for juice..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of starch from different non-traditional sources and its application as coating in ‘Palmer’ mango fruit Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Antonio Augusto Marques; Santos,Luana Ferreira dos; Costa,Rayssa Ribeiro da; Félix,Débora Tamara; Nascimento,José Henrique Bernardino; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
ABSTRACT Yam, cassava, jackfruit seed and mango seed kernel have potential for the extraction and use as starch in the food industry of starch or for the formulation of biodegradable coatings. As a biodegradable coating, starch can be applied in fruits characterized by a fast maturation, such as mango, which requires technologies to increase its shelf life. The aim of this study was to characterize starch from four non-traditional sources and to evaluate their potential as coating for ‘Palmer’ mango fruit. Starches used were extracted from cassava, mango seed kernel, jackfruit seed, and yam, and had their physical, optical, and chemical properties characterized for later use as coatings of ‘Palmer’ mango fruit. Fruits were coated with 3% cassava starch,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amylose; Solubility; Weight loss; Postharvest; Respiratory rate; Shelf life.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542020000100404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality and antioxidant potential of ‘BRS clara’ and ‘Arizul’ grapes influenced by rootstocks in a tropical region Ciência e Agrotecnologia
Brito,Alanne Lucena de; Bonfim,Wilyanne Monique Danôa; Andrade Neto,Eugenio Ribeiro de; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
ABSTRACT Seedless table grapes cultivars have been studied in the Sub-middle region of São Francisco Valley at northeast Brazil. For that region, it is important to identify cultivars with productive potential, better quality and efficiency, minimizing the expenses in terms of inputs and workforce, when compared to traditional cultivars. Specifically, the objective of this study was to determine the influence of different rootstocks on the quality and on the antioxidant potential of BRS Clara and Arizul table grapes cultivars of two production cycles. The experimental area belongs to the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, located in the sub-middle region of São Francisco Valley, in Petrolina - PE, northeast Brazil. Both BRS Clara and Arizul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivars; Seedless grapes; Tropical viticulture..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga 'Tommy Atkins' durante o crescimento e a maturação, nas condições do vale do São Francisco, Brasil Ciência e Agrotecnologia
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Silva,Adriane Luciana da; Azevedo,Suellen Soraia Nunes.
Objetivou-se, neste trabalho, caracterizar a evolução dos principais indicadores do ponto de colheita sugeridos para a manga (Mangifera indica L.), durante o crescimento e a maturação de frutos da cultivar Tommy Atkins, nas condições do Vale do São Francisco. Por ocasião da frutificação, foram selecionadas quarenta e oito plantas, distribuídas uniformemente em quatro fileiras de plantio de um pomar comercial. Nessas plantas, foram marcados seiscentos frutos, no estádio de desenvolvimento denominado "ovo" (40 mm de diâmetro), o que foi verificado aos 52 dias após a frutificação (daf). Periodicamente, até o completo amadurecimento na planta, foram coletadas amostras desses frutos, correspondentes à idade, aos 52, 64, 72, 83, 92, 99, 106, 113, 120, 125, 128,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Carotenóides; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Desenvolvimento do fruto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Holschuh,Heinz Johann.
The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes 'BRS Clara', 'BRS Linda', 'BRS Morena', and 'Advanced Selection 8' compared with the American variety 'Crimson Seedless' in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8' is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; 'BRS Morena' is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; 'BRS Linda' is light green and has large sized clusters; 'Crimson' is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and 'BRS Clara' is green yellowish has medium sized clusters and small berry of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seedless grapes; Physical attributes; Physicochemical attributes; Quality standards; Vitis vinifera L.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atraso no amadurecimento de atemoia cv. African Pride após tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Mosca,José Luiz; Trindade,Danielly Cristina Gomes da.
Atemoias cv. African Pride foram colhidas na maturidade fisiológica com o objetivo de avaliar a influência da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a maturação pós-colheita. Foram testados: doses de 1-MCP (0, 100, 200 e 400 nL.L-1); e tempo de armazenamento (0, 8 e 15 dias sob refrigeração, a 14,5 ± 2,0 ºC e 60 ± 6% de UR, seguidos de 2, 4 e 5 dias a 23,8 ± 2,0 ºC e 65 ± 5% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x 6 (dose de 1-MCPx tempo de armazenamento) e quatro repetições. Apesar da interação estatisticamente significativa entre os fatores sobre a perda de massa, as diferenças entre tratamentos em cada avaliação não foram superiores a 1,3%. Os frutos tratados apresentaram-se mais firmes, com acidez titulável...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona cherimola x A. squamosa; Conservação pós-colheita; Inibidor de etileno; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recobrimentos à base de carboximetilcelulose e dextrina em mangas 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração Ciência Rural
Amariz,Andréia; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Santos,Ana Cristina Nascimento dos; Ribeiro,Thalita Passos.
Objetivou-se avaliar a eficiência de recobrimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga 'Tommy Atkins' armazenada durante zero, dez e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1°C e 72±12% UR) e, posteriormente, submetida às condições de ambiente (20,3±3,0°C e 40±7% UR) por três, seis, oito e nove dias. Os recobrimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5%+dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (recobrimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições compostas por três frutos. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% retardou o acúmulo de sólidos solúveis, a redução da acidez titulável e a evolução da cor da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Atmosfera modificada; Pós-colheita; Películas comestíveis; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do cálcio nas características físicas e no teor de cálcio durante desenvolvimento e maturação da uva 'Itália' PAB
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de; Alves,Ricardo Elesbão; Costa,José Tarciso Alves; Melo,Francisco Ivaldo Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de Ca nas características físicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis viniferaL.) 'Itália'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de cálcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersão dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do desenvolvimento), com quatro repetições. Níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Tratamento pré-colheita; Uva de mesa; Manejo de cultura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita PAB
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha.
Este trabalho teve por objetivo avaliar mudanças físicas, químicas e bioquímicas relacionadas ao amaciamento de graviola (Annona muricata L.) Crioula durante a maturação. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, em plantas cultivadas na Estação Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical, em Pacajus, Ceará, armazenados a 26,3±0,6 ºC e 88±12% de umidade relativa, durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: perda de massa, amido, pectina total e solúvel, e atividades das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase, alfa-galactosidases e beta-galactosidases. Não houve variação significativa no conteúdo de pectina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona muricata; Amido; Annonaceae; Enzimas hidrolíticas; Pectina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção PAB
Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de sucos; Uvas para processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga 'Palmer' em diferentes estádios de maturação PAB
Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de.
Resumo:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós-colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1-MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L-1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR. No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1-MCP durante 14...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; Vida de prateleira..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000900753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Silva,Adriane Luciana da; Santos,Polyane de Sá; Azevedo,Suellen Soraia Nunes.
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas 'Tommy Atkins', colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1.500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidores de etileno; Vida útil.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de revestimentos à base de dextrina na conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' Rev. Bras. Frutic.
Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Santos,Ana Cristina Nascimento dos; Amariz,Andréia.
Este trabalho avaliou a qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos com diferentes concentrações de dextrina associadas ou não a fonte lipídica. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os tratamentos consistiram em: aplicação de revestimento (controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol) e armazenamento durante 0; 10 e 20 dias sob refrigeração (11,7±3,1ºC e 79±8% UR), seguido de 3; 6 e 8 dias em temperatura ambiente (21,3±2,6ºC e 48±8% UR). No segundo experimento, foram estudados os revestimentos: controle e soluções aquosas de 2; 3 e 4% de dextrina, contendo óleo-de-girassol a 0,4%. Após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação pós-colheita; Película comestível; Qualidade; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamentos pós-colheita com 1-metilciclopropeno em manga 'Tommy Atkins': efeito de doses e número de aplicações Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Silva,Adriane Luciana da; Azevedo,Suellen Soraia Nunes; Santos,Polyane de Sá.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0; 600; 1.200 e 2.400 nL L-1), aplicadas a 25ºC; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0ºC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e número de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-1, uma aplicação de 1.200...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidores de etileno; Vida útil.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa - PB Rev. Bras. Frutic.
Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lopes,Julice Dutra; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka',...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ADQ; Pós-colheita; Qualidade; Vitis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de cera e 1-metilciclopropeno na conservação refrigerada de graviola (Annona muricata L.) Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha; Lima,José Robson Gurgel.
Graviolas 'Morada', provenientes de pomar comercial localizado em Limoeiro do Norte, Ceará, foram colhidas na maturidade fisiológica com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de 1-meticiclopropeno (1-MCP) e cera na conservação, durante o armazenamento refrigerado. Os frutos foram armazenados por 0; 4; 8; 11; 13 e 15 dias, a 15,4±1,1ºC e 86,0±7,3% UR. Os tratamentos pós-colheita foram os seguintes: controle, 200 nL L-1 de 1-MCP (SmartFresh™), pulverização com a cera Fruit wax® e pulverização com Fruit wax® seguida de aplicação de 200 nL L-1 de 1-MCP. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4x6 (tratamentos pós-colheita x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: cor da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Anonáceas; Armazenamento; Cera; Conservação pós-colheita; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo da gravioleira Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento respiratório e qualidade pós-colheita de graviola (Annona muricata L.) 'morada' sob temperatura ambiente Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha; Enéas-Filho,Joaquim.
Objetivou-se avaliar alterações físicas e físico-químicas, relacionando-as às taxas respiratória e de liberação de etileno, durante a maturação da graviola-'Morada'. Frutos colhidos na maturidade fisiológica foram armazenados (23,4 ± 1,1ºC e 81,8 ± 10,6% UR) e avaliados aos 0; 1; 2; 3; 4 e 6 dias, quanto a: atividade respiratória (RS), liberação de etileno (ET), perda de matéria fresca, cor da casca e da polpa, firmeza, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e açúcares solúveis totais (AST). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos dois dias, iniciou-se rápido aumento na RS, resultando no primeiro pico (197,60mg CO2·kg-1·h-1), que foi seguido por queda e uma fase lag. Ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annonaceae; Etileno; Maturação; Respiração.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of levels of nitrogen and potassium on yield and fruit maturation of irrigated guava trees in the São Francisco Valley Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Bassoi,Luís Henrique; Silva,Davi José; Santos,Polyane de Sá; Paes,Prissila de Castro; Ribeiro,Paula Rose de Almeida; Dantas,Bárbara França.
Yield and physical and chemical characteristics of 'Paluma' guava fruit were evaluated as a function of the harvest at different maturity stages, under influence of nitrogen and potassium fertilization, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. Fertilizer rates were 67 kg N + 33 kg K2O, 133 kg N + 67 kg K2O, 200 kg N + 100 kg K2O and 267 kg N + 133 kg K2O per hectare. Fruits were evaluated at maturity stages 2, 3, 4 and 5, established according to peel color. Higher doses of N and K induced higher yields. Nevertheless, fertilization with 200 kg of N + 100 kg of K per hectare improved fruit quality, delaying ascorbic acid breakdown and conserving pulp firmness. Main changes took place at maturity stages 4 and 5, when the fruit should present ideal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava L.; Nutrition; Maturity stages; Fruit quality.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100045
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional