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Freitas,E.R.; Xavier,R.P.S.; Nascimento,G.A. Jerônimo do; Rodrigues,A.M.; Queiroz,M.G.R.; Raquel,D.L.; Lima,R.C.. |
Avaliaram-se diferentes níveis de cloro da ração sobre os parâmetros sanguíneos e o desenvolvimento ósseo de codornas destinadas à produção de carne. Foram utilizadas 384 codornas italianas de um a 49 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos e oito repetições de oito aves. Os tratamentos consistiram de rações isonutrientes, exceto para o nível de cloro, que foram: 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32%. Aos 49 dias, foram selecionadas duas aves por parcela para as coletas do sangue e das tíbias. Foram avaliados o pH e as concentrações de Na, Cl e K no sangue, bem como o comprimento, o diâmetro, o peso, o teor de matéria seca e cinzas, o índice de Seedor e a resistência à quebra e deformidade da tíbia. Os níveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desenvolvimento ósseo; Equilíbrio ácido-base; Índice de Seedor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600031 |
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Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P.. |
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234 |
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Lehner,M.S.; Paula Júnior,T.J.; Vieira,R.F.; Lima,R.C.; Silva,R.A.; Soares,B.A.; Nascimento,M.; Carneiro,J.E.S.. |
Pouco se conhece sobre os efeitos de herbicidas em fungos patogênicos habitantes do solo que infectam os feijoeiros. Foi avaliado o efeito de herbicidas no crescimento micelial de Fusarium solani f. sp. phaseoli, F. oxysporum f. sp. phaseoli, Macrophomina phaseolina, Rhizoctonia solani, Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum. Esses fungos causam as doenças de solo mais danosas do feijão. Avaliou-se, em placas de Petri, o crescimento radial desses fungos em meio batata-dextrose-ágar com cinco concentrações (0, 1, 10, 100 e 1.000 mg L-1) dos herbicidas imazamox, fomesafen, fluazifop-p-butyl, bentazon, glyphosate e S-metolachlor. O crescimento micelial de todos os fungos decresceu acentuadamente apenas com o S-metolachlor na concentração de 1.000 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Manejo integrado; Crescimento micelial; Escleródios. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582014000100013 |
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