Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do gelo clorado sobre parâmetros químicos e microbiológicos da carne de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Scherer,Rodrigo; Daniel,Ana P.; Augusti,Paula R.; Lazzari,Rafael; Lima,Ronaldo L. de; Fries,Leadir L. M.; Radunz Neto,João; Emanuelli,Tatiana.
A rápida perecibilidade dos peixes provoca perdas na industrialização e comercialização desse alimento. No presente trabalho, avaliou-se a eficiência da utilização de gelo clorado para ampliar a vida-de-prateleira de carpa capim (Ctenopharyngodon idella). Foram realizadas contagens de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotróficos na carne, e determinada a concentração de bases voláteis totais e o pH da carne de carpas armazenadas inteiras, sob refrigeração (3±1ºC), cobertas com gelo sem cloro ou clorado (5ppm), ao longo de 20 dias. O cloro reduziu significativamente (p<0,05) as populações de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotróficos, o pH e os valores iniciais das bases voláteis totais (BVT) na carne de carpa capim. Os valores de BVT foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bases voláteis totais; PH; Microrganismos mesófilos; Microrganismos psicrotróficos; Cloro; Peixe.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival, growth and metabolic parameters of silver catfish, Rhamdia quelen, juveniles exposed to different waterborne nitrite levels Neotropical Ichthyology
Lima,Ronaldo L. de; Braun,Neiva; Kochhann,Daiani; Lazzari,Rafael; Radünz Neto,João; Moraes,Bibiana S.; Loro,Vania L.; Baldisserotto,Bernardo.
High nitrite (NO2-) levels may develop in aquaculture systems due to high fish density, but studies of lethal concentration values and the effect of NO2- on metabolic parameters and growth are scarce. Consequently, in this study was verified the lethal concentration at 96 h (LC50-96h) for (NO2-) in juvenile silver catfish, Rhamdia quelen and the effect of four waterborne NO2- concentrations (0.06, 0.46, 1.19, and 1.52 mg.L-1) on growth, and hepatic and muscular lactate, glucose, glycogen and protein. Nitrite LC50-96h was 20.46 (confidence interval: 16.10-23.68) mg.L-1. In the growth experiment, exposure to NO2- did not affect weight, length or specific growth rate, but due to mortality (66.7% and 100% after 20 and 40 days, respectively), biomass of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogenous compound; Jundiá; Glucose; Lactate.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252011000100013
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional