|
|
|
|
|
Araújo,Paulo Renato Barros; Ferreira,Marcelo de Andrade; Brasil,Lúcia Helena de Albuquerque; Santos,Djalma Cordeiro dos; Lima,Rosângela Maria Brito; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Bispo,Safira Valença; Azevedo,Marcilio de. |
Objetivou-se, com este experimento, avaliar o efeito da substituição do milho por palma forrageira sobre o desempenho de vacas mestiças em lactação e a digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizadas oito vacas mestiças (5/8 HZ), distribuídas em dois quadrados latinos 4 x 4 em esquema fatorial 2 x 2 (duas cultivares de palma forrageira, com ou sem milho). Não houve interação entre palma e milho e o efeito dos dois alimentos foi analisado de forma isolada. Os consumos de matéria seca, de fibra em detergente ácido, dematéria orgânica, de proteína bruta, de extrato etéreo e de carboidratos totais não foram influenciados pelas cultivares de palma utilizadas. Animais que receberam palma gigante nas dietas apresentaram maior consumo de fibra em detergente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Energia; Produção de leite; Semi-árido. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700024 |
| |
|
|
Lima,Rosângela Maria Brito; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cezar,Marcílio Fontes; Cartaxo,Felipe Queiroga; Gonzaga Neto,Severino; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Geovergue Rodrigues de. |
The effect of the substitution of Tifton hay (0, 33, 66, 100 g/100 g) for pineapple (Ananas comosus L.) stubble hay was evaluated in the characteristics of the carcasses of goats of an unknown breed (UB) in feedlot. Thirty-two bucks with an average initial live weight of 17.5±1.3 kg, at approximately 150 days of age, were housed in individual stalls provided with feeding and drinking troughs. The animals were distributed in a completely randomized design with four treatments and eight replications. There was a quadratic effect on the weights of hot carcass and cold carcass, empty body, and loin eye area. A linear increase was observed for losses by carcass cooling. The weights of commercial cuts and the weights of total muscle, total bone, intramuscular... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compactness index; Loin eye area; Morphometric measurements; Subcutaneous fat thickness; Waste cultures. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000200044 |
| |
|
|
|