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Análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta (Maranta arundinacea L. 1753) para uso na suplementação de galos caipira 195
Conceição Silva, Silvania; de Jesus Rosa, Manoel; da Silva Correia, Gabriel; de Cássia dos Santos de Brito, Isa; Silva Freitas, Caio; da Silva de Jesus, Eliane; de Oliveira Costa, Jackueliny; Eduardo Guimarães da Silva Filho, José; Fernandes Rocha, Laiara; Greque Gomes Santos de Souza, Marcio; Santana dos Santos, Rosimere; Cunha da Silva, Saulo; Lima Cordeiro, Verena; Lorena Almeida Figueiredo, Tais; Karina da Silva Cavalcante, Ana.
Foi realizada a análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta(Maranta arundinacea L.1753), e discutida a possibilidade do seu uso comocomplemento na alimentação de galos caipira. O trabalho foi desenvolvido noSetor de Forragicultura e no Laboratório de Bromatologia da UFRB (Cruz dasAlmas – Bahia). O município apresenta temperatura média anual de 24,5°C ea umidade relativa do ar de aproximadamente 82%. No momento do corte, asplantas estavam com aproximadamente 60cm de altura e dez meses de idade,que é o período final de crescimento vegetativo e início da fase reprodutiva, efoi escolhido por coincidir com a colheita dos rizomas. Foram coletadas noveamostras de áreas aleatórias utilizando-se um quadrado de metal com 40cm2.Todas as amostras foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fécula; Forragem; Valor nutricional.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23819
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Análise bromatológica da parte aérea in natura de araruta (Maranta arundinacea L. 1753) 195
Conceição Silva, Silvania; da Silva Correia, Gabriel; Lima Cordeiro, Verena; Silva Freitas, Caio; da Silva de Jesus, Eliane; de Oliveira Costa, Jackueliny; Eduardo Guimarães da Silva Filho, José; Fernandes Rocha, Laiara; Greque Gomes Santos de Souza, Mario; Santana dos Santos, Rosimere; Cunha da Silva, Saulo; Lorena Almeida Figueiredo, Tais; Karina da Silva Cavalcante, Ana.
Foi realizada a análise bromatológica da parte aérea da araruta (Marantaarundinacea) in natura, visando-se o seu posterior emprego na suplementaçãode galinhas caipiras. O trabalho foi desenvolvido no Setor de Forragiculturae no Laboratório de Bromatologia da UFRB (Cruz das Almas – Bahia). Omunicípio apresenta temperatura média anual de 24,5°C e a umidade relativado ar de aproximadamente 82%. No momento do corte, as plantas estavamcom aproximadamente 60cm de altura e dez meses de idade, que é o períodofinal de crescimento vegetativo e início da fase reprodutiva, e foi escolhidopor coincidir com a colheita dos rizomas. Foram coletadas nove amostrasde áreas aleatórias utilizando-se um quadrado de metal com 40cm2. Todasas amostras foram homogeneizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Forragem; Rizomas.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23820
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