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Image processing techniques for lemons and tomatoes classification Bragantia
Lino,Antonio Carlos Loureiro; Sanches,Juliana; Fabbro,Inacio Maria Dal.
Vegetable quality is frequently referred to size, shape, mass, firmness, color and bruises from which fruits can be classified and sorted. However, technological by small and middle producers implementation to assess this quality is unfeasible, due to high costs of software, equipment as well as operational costs. Based on these considerations, the proposal of this research is to evaluate a new open software that enables the classification system by recognizing fruit shape, volume, color and possibly bruises at a unique glance. The software named ImageJ, compatible with Windows, Linux and MAC/OS, is quite popular in medical research and practices, and offers algorithms to obtain the above mentioned parameters. The software allows calculation of volume,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruits and vegetables selection; ImageJ software; Machine vision.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000300029
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Determinação da topografia de uma fruta pela técnica de moiré de sombra com multiplicação de franjas Ciência e Agrotecnologia
Lino,Antonio Carlos Loureiro; Fabbro,Inácio Maria Dal.
As técnicas de moiré (TM) são um conjunto de técnicas, baseadas no fenômeno de moiré, mais comumente utilizadas em perfilometria, devido à sua simplicidade e rapidez de medição. O fenômeno de moiré consiste na interferência causada pela sobreposição de duas estruturas periódicas (retículos), sendo a TM de sombra com multiplicação de franjas mais sensível que os métodos tradicionais, além de diminuir os efeitos da diferença de iluminação na superfície do objeto em estudo. Objetivou-se com este trabalho gerar um Modelo Digital de Elevação (MDE) de uma pêra pela TM de sombra com multiplicação de franjas e compará-lo a um outro modelo gerado a partir de um scanner 3D. Para este trabalho, foram utilizados um modelo de uma pêra, em escala 1:1, confeccionado em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Técnicas de moiré; Moiré de sombra; Perfilometria; Frutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100016
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