|
|
|
|
|
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Graças,Altair Soares das. |
O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte obtidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta (PB). Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. Na fase inicial (1 a 21 dias), foi fornecida ração única para todas as aves. Na fase final (22 a 42 dias), as aves passaram a receber rações isoenergéticas (3.100 kcal EM/kg), com diferentes níveis de PB (16,5; 18,0; 19,5; e 21,0%). As características estudadas foram: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) nos períodos de 1 a 21, 22 a 42 e 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Níveis de proteína. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300017 |
| |
|
|
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Albino,Luiz Fernando Teixeira. |
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte, produzidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com ração única na fase inicial e rações isoenergéticas contendo 16,5; 18,0; 19,5; e 21,0% de proteína bruta (PB) na fase final. Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. No 43º dia, dois machos e duas fêmeas, de cada box, foram pesados e abatidos para determinação do rendimento de carcaça. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 4 x 2 (grupo genético, nível de proteína e sexo), com quatro repetições, num total de 192 aves. Os valores dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de proteína; Rendimento de carcaça. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300016 |
| |
|
|
|