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Enxertia, produção e qualidade de tomateiros cultivados em ambiente protegido Ciência Rural
Loos,Rodolfo Araujo; Caliman,Fabiano Ricardo Brunele; Silva,Derly José Henriques da.
Com o objetivo de verificar os efeitos da enxertia na produção e qualidade de tomateiros cultivados em ambiente protegido, conduziu-se um experimento em Viçosa, Minas Gerais (MG). Seis tratamentos foram avaliados no delineamento em blocos casualizados, com três repetições, resultantes da combinação de duas cultivares de tomate 'Débora' e 'Sta. Clara', enxertadas sobre os porta-enxertos 'Anchor T' e 'BGH 3472', além das duas cultivares de pés francos. A enxertia foi realizada por encostia. Os tratamentos enxertados com 'BGH 3472' e os pés francos Débora e Sta. Clara apresentaram as maiores produtividades comerciais. Não houve variação no teor de SST dos frutos, e o pH da polpa dos frutos foi menor nas combinações 'Anchor T'/Sta. Clara e 'BGH 3472'/Débora....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill.; Porta-enxerto; Produtividade; Qualidades organolépticas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100037
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Identificação e quantificação dos componentes de perdas de produção do tomateiro em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Loos,Rodolfo Araujo; Silva,Derly José Henriques da; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Picanço,Marcelo Coutinho.
Procurou-se identificar e quantificar os componentes de perdas de produção do tomateiro em ambiente protegido, no período de verão-outono, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas da cultura, mediante a utilização da tabela de vida das culturas. O trabalho foi realizado na Horta de Pesquisa da UFV, de janeiro a junho de 2001, sob delineamento de blocos casualizados, com dois tratamentos (cultivar Santa Clara I 5300 e híbrido Débora Plus) e cinco repetições. Durante o ciclo de cultivo, foram avaliados o número de plantas mortas e as causas de morte, o número de flores e frutos/planta. Nas colheitas, os frutos sadios foram contados, pesados e classificados, sendo identificadas as causas de perda dos frutos danificados. Não houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Tabela de vida das culturas; Podridão apical; Manejo integrado de pragas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200031
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