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Raschen,Matheus Rafael; Lucion,Fernanda Bortoluzzi; Cichoski,Alexandre José; Menezes,Cristiano Ragagnin de; Wagner,Roger; Lopes,Eduardo Jacob; Zepka,Leila Queiroz; Barin,Juliano Smanioto. |
A determinação de umidade em grãos é um parâmetro de qualidade importante, uma vez que o teor de água presente no alimento tem influência tanto no armazenamento quanto na comercialização do produto. Os métodos usados como referência na determinação de umidade em grãos empregam a perda por dessecação em estufa (LOD). Apesar de ser de fácil execução, esse método dispende cerca de 24h de aquecimento, normalmente, em 105°C, para obtenção do resultado. No presente estudo, é proposta a determinação da perda por dessecação assistida por radiação micro-ondas (MALOD) para amostras de grãos moídos de arroz branco, arroz integral, ervilha, feijão branco, feijão carioca, feijão preto, grão-de-bico, lentilha e milho, buscando reduzir o tempo de análise. Parâmetros como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Umidade; Micro-ondas; Grãos; Perda por dessecação; Determinação de água. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000500026 |
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Poletto,Gabriela; Fonseca,Bruna de Souza; Raddatz,Greice Carine; Wagner,Roger; Lopes,Eduardo Jacob; Barin,Juliano Smanioto; Flores,Erico Marlon de Moraes; Menezes,Cristiano Ragagnin de. |
ABSTRACT: The aim of this study was to investigate the influence of the addition of prebiotics rice bran, inulin and hi-maize, on the survival of Lactobacillus acidophilus in alginate microparticles obtained by external ionic gelation followed by freeze-drying. The microparticles size ranged from 127.5μm to 234.6μm. Microparticles added from the different prebiotics demonstrated an increase in the protection of the microorganism, which presented greater viability against the gastrointestinal simulation. As for storage under different conditions, rice bran treatment at 25ºC kept probiotics viable for 30 days. Under storage conditions -18°C and 7°C, treatments containing prebiotics hi-maize and rice bran maintained viable probiotic microorganisms for a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microencapsulation; Probiotics; Rice bran; Inulin; Hi-maize. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000200751 |
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