Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of hydrophobicity and roughness of stainless steel adhered by an isolate of Bacillus cereus from a dairy plant BJM
Bernardes,Patrícia Campos; Andrade,Nélio José de; Ferreira,Sukarno Olavo; Sá,João Paulo Natalino de; Araújo,Emiliane Andrade; Delatorre,Deyse Maria Zanom; Luiz,Lívia Maria Pinheiro.
The interaction between the surface of stainless steel and Bacillus cereus was studied in terms of the characteristics of interfacial interaction determined from the measurement of the contact angle of the surface of B. cereus and stainless steel in the presence or absence of B. cereus adherence. The microtopographies and the roughness of the surface of stainless steel and stainless steel adhered by B. cereus were evaluated with the help of atomic force microscopy and perfilometry. The strain of B. cereus studied was considered hydrophilic, whereas the stainless steel was considered hydrophobic. The adhesion was not thermodynamically favorable (ΔGadhesion > 0) between the stainless steel and the strain of B. cereus studied. Thus, the interaction between...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hydrophobicity; Roughness; Bacillus cereus; Dairy plant; Adhesion.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação à temperatura ambiente de uma bebida a base de soro de leite envasada a quente Ciência Rural
Luiz,Lívia Maria Pinheiro; Rocha,Juliana de Cássia Gomes; Sá,João Paulo Natalino de; Brandão,Sebastião César Cardoso; Araújo,Emiliane Andrade; Carvalho,Antônio Fernandes de.
A indústria de leite e derivados no Brasil lança todos os anos diversos novos produtos no mercado, incluindo produtos de alto valor nutricional e tecnologia de fabricação de baixo custo. Focando neste tema, foi avaliado o efeito do envase a quente de uma bebida a base de soro de leite tratada termicamente após fermentação, e sua conservação à temperatura ambiente, por 84 dias. Durante o processamento, utilizou-se um tratamento térmico brando, aliado ao baixo pH, para que a bebida pudesse ser armazenada a temperatura ambiente. Garrafas PET de 250 mL foram utilizadas para o envase a quente do produto. Para avaliar sua estabilidade durante o armazenamento, foram realizadas periodicamente análises físico-químicas, microbiológicas e análise sensorial. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Envase a quente; Soro de leite; Vida de prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102090
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional