|
|
Derivi,Sandra Casa Nova; Mendez,Maria Heidi Marques; Francisconi,Alessandro Dinuci; Silva,Cristiane Santos da; Castro,Amanda Ferreira de; Luz,Daniel Percego. |
Os objetivos do presente trabalho foram verificar se dietas ricas em berinjela apresentam efeito hipoglicêmico, se contribuem para o retardamento de absorção da glicose pós-prandial e se a fração fibra solúvel está correlacionada com estes efeitos. Os experimentos foram realizados com ratos Wistar machos adultos, normais e diabéticos, que receberam rações à base de caseína, berinjela com casca e sem casca, e de casca de berinjela por um período de 42 dias. A glicose sangüínea foi determinada no início do experimento e aos 13, 21, 34 e 42 dias. Os testes orais de tolerância à glicose (TOTG) foram realizados no final do experimento. Os resultados mostraram que as rações à base de farinha de berinjela com casca e de casca de berinjela apresentaram redução nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diabetes; Efeito hipoglicêmico; Pectina solúvel; Berinjela. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200011 |
| |