Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para determinação de enteroparasitos em hortaliças. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
O objetivo desse protocolo é divulgar uma metodologia já descrita na literatura com modificações para determinação de enteroparasitos em amostras de hortaliças, e mostrar a importância da padronização e implantação dela na rotina de Laboratórios de Microscopia de Alimentos. Portanto, eles não foram padronizados para esse tipo de trabalho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Parasito; Hortaliça; Higiene de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para determinação de açúcares totais em hortaliças pelo método de DNS. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Carboidrato; Açúcar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M..
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Polissacarideo; Carboidrato; Açúcar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P..
A Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Variedade BRS Gaia; Batata; Variedade Resistente.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios utilizados na colheita. Sistema de produção. Colheita. Pós-colheita. Embalagem. Conservação. Comercialização. Como escolher a alface. Como conservar a alface.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alface; Produção; Segurança alimentar; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F..
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Processamento Mínimo; Higiene de Alimento; Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para coleta de amostras de pimentão para análises microbiológicas e de resíduos de agrotóxicos. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Área de plantio; Capsicum annunn; Coleta; Agrotóxico; Consumo; Pimentão; Plantio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros de qualidade físico-química e nutricional de genótipos de cucurbita moschata. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E..
Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Carotenóide; Variedade; Pumpkins; Carotenoids; Squashes; Varieties.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Infoteca-e
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cultivar Alvorada; ODS-Embrapa; Cenoura; Daucus Carota; Carotenóide; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E.
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pepinos em conserva. Infoteca-e
MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acidez; Conservação; Cucumis Sativus; Picles; Pepino; Processamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de batata pré-frita congelada. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata; Alimento preparado; Congelamento; Solanum tuberosum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e segurança sanitária da água para fins de irrigação. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; MALDONADE, I. R.; BRAGA, M. B.; SILVA, H. R. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aguas residuais; Irrigação; Qualidade da água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de manuseio mínimo na produção de alface, couve e tomate para processamento mínimo. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; SILVA, J. B.; FREIRE, N. F.; FERREIRA, F. A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o sistema de manuseio mínimo de hortaliças Embrapa com o sistema tradicional na colheita de alface, couve e tomate destinados ao processamento mínimo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grupo Embrapa de Caixas; Colheita; Processamento Mínimo; Contaminação; Hortaliça; Embalagem; Salmonella; Coliforme.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS F50' - Cecília, uma nova cultivar de batata multiuso com resistência a doenças foliares. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; EMYGDIO, B. M.; BORTOLETTO, A. C.; GOMES, C. B.; LOPES, C. A.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; EICHOLZ, E. D.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; FELDBERG, N. P.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M.; HEIDEN, G..
Apresenta a nova cultivar da Embrapa 'BRS F50' - Cecília é uma cultivar destinada ao mercado fresco, com resistência à requeima e à pinta preta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivar BRS F50 Cecília; Batata; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140903
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional