Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção agrossilvipastorial para a região de caatinga - SAF: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: SAF's; Sistema agrossilvipastoril; Sustentabilidade; Inovação tecnológica; Tecnologia social; Semiárido; Brasil; Ceará; Agrosilvopastoral systems; Sistema de produção; Produção animal; Caatinga; Impacto ambiental; Impacto social; Impacto econômico; Environmental impact; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alagoas; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S..
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Dry period; Semiarid climate; Feed crops; Dry feeding; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do rebanho ovino entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da ovinocultura e da caprinocultura a partir do Censo Agropecuário 2017. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F..
A importância econômica da agropecuária traz um crescente interesse no acompanhamento dos seus resultados, pela análise do comportamento dos indicadores, cenários e perspectivas. A análise de resultados anteriores é fundamental para o entendimento da conjuntura e previsão de tendências, o que leva em consideração diversos fatores estruturais e de mercado. Dentre as principais fontes de informações da agropecuária, o Censo Agropecuário realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE se destaca e representa a maior base de informações para o setor de forma sistematizada. O Censo Agropecuário de 2017, com dados divulgados em caráter preliminar, traz uma gama de informações estratégicas, que atualizam e incrementam as informações...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações básicas sobre o município de Moju, Pará: uma contribuição para o seu planejamento. Infoteca-e
MARQUES, L. C. T.; SANTOS, N. A. dos; SILVA, A. dos R. e; MARTINS, E. C.; VASQUES, F. das C.; OLIVEIRA, M. A. A. de; PENNER, G. C.; BARILLE, K. C.; NASCIMENTO, N. A. do; LIMA, R. M. D. de S.; SILVA, S. M. da; ARACATI, I. do E. S.; FERREIRA, M. L.; COSTA, M. O. M. da; RODRIGUES, A. V..
Trabalho financiado pelo Projeto GESPAN - Gestão Participativa de Recursos Naturais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planejamento municipal; Aspecto econômico; Moju; Pará; Brasil; Dados Estatísticos; Demografia; Historia; Meio Ambiente; Amazonia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; ALVES, F. S. F.; SALLES, H. O.; LEMOS, J. de J. S.; LOBO, R. N. B.; PINHEIRO, R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Comercialização; Corte; Mercado; Ovino.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Caprinocultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F..
ODS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS; Agenda 2030; Caprino; Ovino; Gestão.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D..
A determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri Paraibano realizado em Monteiro-PB no mês de outubro de 2018, apresentada nesta nota técnica, foi obtido utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Produção Leiteira; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura brasileira: as evidências do censo agropecuário 2006. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Efetivo; Brasil; Censo Agropecuário; Caprinocultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/522429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização e gestão da unidade produtiva. Infoteca-e
WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LÔBO, R. N. B..
Saber criar caprinos e ovinos de corte é suficiente para ganhar dinheiro?; Que passos devem ser seguidos por quem quer iniciar uma criação de caprinos e ovinos de corte?
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Organização; Informação; Caprino; Criação; Ovino; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/145545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores para a viabilidade do setor agroindustrial ovino e caprino no Ceará. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
O presente trabalho tem como abrangência o estado do Ceará e tem o objetivo de apresentar variáveis que influenciam diretamente ou indiretamente a produção de caprinos e ovinos e, portanto, são importantes para subsidiar tomada de decisão do setor público e do investidor privado no desenvolvimento dessas cadeias. Dessa forma, foram levantadas em diferentes bases as informações relativas a condições naturais, infraestrutura e logística, além de uma análise de custos da exploração caprinos e ovinos, reunindo informações que possam estabelecer pontos fortes e fracos e vantagem comparativa entre os municípios cearenses para a produção dessas espécies, e identificando regiões mais propícias de acordo com as variáveis apresentadas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Análise de custo; Sertão; Brasil; Semiárido; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Sheep; Cost analysis; Economic analysis; Supply chain; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prognóstico dos impactos de tecnologias, processos e serviços implementados pela Embrapa Caprinos e Ovinos através do projeto AgroNordeste. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
Este trabalho busca estimar os impactos potenciais de algumas ações/serviços implementadas pelo Projeto AgroNordeste, no âmbito da ovinocaprinocultura na Região Nordeste e, em extensão, no Brasil. Para tanto, e se baseia na proposta piloto elaborada por um grupo de pesquisadores da Embrapa com o intuito de subsidiar o processo de seleção de projeto de P&D. Assim, realizadas avaliações ex-ante dos impactos de ações desenvolvidas pelo AgroNordeste, abordando-se um enfoque multidimensional nos quais são analisados os impactos ambiental, econômico, social, institucional e de consumo. O processo fornecerá subsídios para uma melhor gestão do projeto e de seus resultados, além de valorizar os impactos gerados pelas tecnologias da Embrapa, assim como, também,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Appropriate technology; Diffusion of research; Projeto AgroNordeste; Brasil; Transferência de Tecnologia; Difusão de Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Impacto Econômico; Impacto Ambiental; Impacto Social; Technology transfer; Social impact; Economic impact; Environmental impact; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Huanglongbing dos citros: sintomas, bactérias associadas, vetores e diagnóstico. Infoteca-e
WULFF, N. A.; ECKSTEIN, B.; MARTINS, E. C.; SILVA, M. L. da; SANCHES, M. M..
Na publicação: Marcelo Lopes-da-Silva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Greening dos critos; Citricultura; Praga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sergipe; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de carne ovina: 1º trimestre de 2019/2023. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Carne ovina; Ovinocultura; Cotação; Preço.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Dinâmica das populações de ovinos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L..
Disponível também em: <http://www.accoba.com.br/ap_info_dc.asp?idInfo=782>
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Caprino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533835
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional