|
|
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P.. |
No Piaui, o feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp) e cultivado em todos os municipios, havendo no Estado um grande numero de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido ha muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores,com vistas a elevar o padrao do germoplasma cultivado em termos de resistencia a doencas e pragas e de potencial de rendimento. Com base nosmunicipios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidoes, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 sao recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregioes Homogeneas de C.Maior,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijao macassar; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51642 |
| |