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| MAZZAFERA,P.; VITÓRIA,A.P.. | 
| São apresentados dados sobre a conjugação de cafeína e seu derivado cafeinidina com albumina de soro bovino e sua utilização para a produção de anticorpos. Galinhas poedeiras foram imunizadas e as globulinas extraídas das gemas dos ovos. Por ensaios de imunoprecipitação pode-se verificar que ambos anticorpos reagiram com seus respectivos antígenos, cafeína e cafeinidina. Também verificou-se que a posição do radical metil em mono e dimetilxantinas era importante para o reconhecimento antígeno-anticorpo. Metilação na posição N-3 pareceu ser determinante para o reconhecimento pelo anticorpo produzido para o conjugado cafeinidina-BSA. Por outro lado, metilação na posição N-7 foi importante para o conjugado cafeína-BSA. Discute-se as vantagens de um anticorpo... | 
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Anticorpo; Cafeína; Cafeinidina; Hapteno; Imunoprecipitação. | 
| Ano: 1998 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100004 |