Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 102
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez perguntas sobre carne de laboratório para você saber mais sobre adoçantes. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Imagine que exista um alimento cujo consumo seja altamente desejável e que, exatamente por isso, seja consumido acima da quantidade recomendada. Que, fruto dessa situação, ele seja considerado um problema de saúde pública, sem contar as extensas áreas em que sua produção é realizada, com os esperados custos ambientais de sempre. Nesse cenário, alguém oferece um produto alternativo para substitui-lo que promete ser a solução para todos esses problemas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne de laboratório; Carne cultivada; Soro fetal bovino (SFB); Meio de Cultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A guerra, escassez de fertilizantes e as pastagens. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A guerra entre Rússia e Ucrânia é desoladora em todos os sentidos e tem trazido prejuízos muito além de suas fronteiras, causando a revisão do PIB mundial para quase um terço a menos da estimativa anterior.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Importação de fertilizantes; Produção baixa; Gestão do uso; Pastagens; Correção do solo; Adubação orgânica; Coletando nitrogênio do ar; Bioinsumos; Adubação; Lixiviação; Nitrogênio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização de animais em pastagem: Assunto encerrado? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suplementação mineral.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pensando no metano fora da caixinha. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O Brasil fez um compromisso de redução de 30% em suas emissões de metano até 2030. É um compromisso ousadíssimo e, para alguns, impossível de ser realizado. Como o metano é o gás de efeito estufa (GEE) que conecta a pecuária com o desafio das mudanças climáticas, há o pavor que isso represente mais restrições ou aumento de custo para o setor. A preocupação é legítima, mas, bem ao contrário de problemas, essa pressão pode ser usada a favor da modernização do setor, com os produtores que conseguirem passar por esse desafio sendo mais eficientes, tendo uma pegada ambiental menor e ganhando mais dinheiro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gás de efeito estufa (GEE); Mudanças climáticas; Pecuária de corte; Setor de cria; Consórcio gramínea leguminosa (CGL); Inteligência digital; Fixação biológica de nitrogênio (FBN); Inteligência Territorial; Metano; Tecnologia da Informação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mundo quer as riquezas do Brasil. Temos muito a dar! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 15 de outubro, a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP) estreou num templo sagrado da música, o Carnegie Hall em Nova Iorque. Uma orquestra brasileira ser escolhida como parte da programação desse icônico espaço é um grande feito. É um selo de qualidade merecido após um trabalho consistente ao longo das últimas décadas, sempre em busca de excelência.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ambientalismo; Legislação ambiental; Desmatamento ilegal; Órgãos de controle; Ciência; Produção sustentável; Preservação permanente; Made in Brazil; Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A quantidade de informação disponível na internet é descomunal e não para de crescer. Foi estimado que os elétrons em movimento nela teriam um peso aproximado de 50 gramas! Desse tanto, podemos aproveitar alguns nanogramas em informação para ajudar a produzir algumas toneladas a mais de carne, com melhor eficiência técnica e/ou maior eficácia econômica. Abaixo, são listados alguns sítios de Internet (e seus endereços) que, gratuitamente, nos dão acesso a importantes informações ou serviços que podem ajudar a resolver alguns problemas no campo. O foco principal seria a nutrição animal, mas há outros igualmente úteis para outras rotinas da fazenda ou para informar melhor os envolvidos com práticas agropecuárias.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fontes de informações nutrição animal; CQBAL; Feedpedia; Converso de energia de Davis; Georreferenciamento; Nutrição Animal; Absorção de Nutrientes; Clima.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alianças mercadológicas na cadeia produtiva da carne bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
A importância da coordenação das atividades na cadeia produtiva da carne bovina; O que é uma aliança mercadológica?; Elementos necessários para implantar e manter uma aliança mercadológica; Dificuldades para implantar uma aliança mercadológica
Tipo: Folders Palavras-chave: Mercado Produtor; Carne; Gado de Corte; Market analysis; Beef cattle.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil - nutrição animal. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C..
A produção animal tem na nutrição um dos seus pilares. Trata-se da área de conhecimento relativa à alimentação dos animais de produção visando produtos de origem animal para comercialização e uso. Parte-se do princípio que a alimentação deve ser balanceada com base em entidades nutricionais para cada objetivo de produção, respeitando as exigências nutricionais dos animais; as condições ambientais; a disponibilidade de alimento, e a estrutura do estabelecimento rural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de corte; Nutrição animal; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vim, vi... nada fiz... e venci! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Para a pergunta ?Você se considera um bom motorista??, mais de 90% costumam responder que sim, maioria essa em que me incluo. Nesses menos de 10% incluem-se aqueles que não devem ter ouvido bem a pergunta, alguns falsos modestos, pessoas de forte autocrítica e, por fim, resignados barbeiros de carteirinha!
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de alimentos sustentáveis; Agro; Comunicação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte: apaixonante, lucrativa e com um grande futuro pela frente! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumentam as oportunidades de recursos "verdes" para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Boletim CiCarne. Boletim 44.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agronegócio; Carne; Beef; Agricultural credit.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa cítrica na produção de carne. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Polpa cítrica; Fonte de energia; Silagens de capim; Milho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Você está preparado para produzir mais carne e salvar o planeta? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de corte.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne. Boletim 46.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Perto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Exportador de carne bovina; Área de vegetação nativa; Redução da área de pastagem; Reservas com florestas; Integração Lavoura Pecuária; Balanço dos gases de efeito estufa; GEE; Melhoramento genético de forrageiras; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tirando o bode do boi. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Mês de agosto, Mês de quem gosto, O vento venta, A seca aperta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poesia; Sustentabilidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos dos sistemas de produção intensiva de carne na sustentabilidade ambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental; Produção de carne.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez dicas para o produtor rural ajudar o meio ambiente o ajudar. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O termo meio ambiente é uma redundância, pois as duas palavras querem dizer a mesma coisa. O fato é que o termo assim se consagrou e, do mesmo jeito que estamos em seu meio, ele está no meio de nós. Quem eu vi primeiro fazer essa observação foi, meu então colega de Embrapa Gado de Corte, o Dr. Arnildo Pott, que completou dizendo que talvez o ?meio? seria porque metade já foi antropizada, ou seja, sofreu ação do homem e não preserva mais suas características originais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Curvas em nível e terraço; Nascentes; Reserva legal; Sistemas integrados integração lavoura floresta; Uso consciente de defensivos e medicamentos; Mente aberta; Cobertura do Solo; Mata Ciliar; Controle Biológico; Reciclagem; Meio Ambiente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138253
Registros recuperados: 102
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional