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Registros recuperados: 10 | |
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MONTAGNER, A. E. A. D.; CASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R.; PEREIRA, J. F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a melhor época de consorciação da Brachiaria ruziziensis com a cultura da soja, para o Amapá. O estudo avaliou duas densidades de semeadura da B. ruziziensis (300 e 600 pontos de valor cultural - VC), em quatro épocas de semeadura da B. ruziziensis em relação aos estádios fenológicos da cultura da soja (plantio, V4, R2 e R6), totalizando 8 tratamentos com 4 repetições. A Brachiaria ruziziensis não produziu matéria seca suficiente para utilização na entressafra posterior à colheita da cultura da soja. A Brachiaria ruziziensis apresentou maior produtividade de matéria seca no ano subsequente, quando semeada com 600 pontos de VC. A cultura da soja apresentou produtividade eficaz apenas quando a B. ruziziensis foi semeada... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Produtividade; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094429 |
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ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.; PEREIRA, J. F.. |
As culturas e seus cultivares são plantadas em diversos locais, com diferentes latitudes, longitudes, altitudes e épocas. Nessas condições de alternância, as mesmas cultivares respondem de forma diferente em cada local de plantio (Gadioli et al., 2000), em função do fotoperíodo e das unidades térmicas (grausdia), evidenciando grande interação genótipo/ambiente. A recomendação da mesma cultivar para determinadas regiões precisa passar por testes, com vistas a identificar suas características de resposta e que essas atendam diversos pré-requisitos (Emygdio et al., 2013). Faz-se ensaios para avaliação de variedades e híbridos e, posteriormente, avaliação de Valor de Cultivo e Uso (VCU), pela busca de maior produtividade, porém essa é decorrente de uma série... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção Agrícola; Grão. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108257 |
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ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.. |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a cultura ainda é limitada. Há necessidade, portanto, de adaptações tais como cultivar e manejo de plantio. Este trabalho teve como objetivo avaliar a interação entre sistema de plantio (convencional e direto), espaçamento de plantio e cultivares do feijão-caupi, no Amapá. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto ? SPD e Sistema Plantio Convencional ? SPC), duas cultivares de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque) e três espaçamentos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Vigna unguiculata; Variedade; Densidade de plantio; Produção agrícola. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064460 |
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Registros recuperados: 10 | |
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