Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R..
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores...
Tipo: Livros Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações para implantação de vinhedos. Infoteca-e
MONTEIRO, R.; REGLA, R. A..
Orienta sobre o processo de produção de uvas apresentando o seguinte conteúdo: O que saber antes de iniciar a implantação do parreiral? Quais são as maneiras de conduzir o parreiral? Como escolher entre latada ou espaldeira? Qual a sequência de atividades para implantação do parreiral? Quais são os materiais necessários para implantação? Quais as especificações desses materiais? Para montar 1 hectare de parreiral em latada (2,5 x 1,5 m) , qual é a quantidade de material necessária? Para montar 1 hectare de parreiral em espaldeira (2,0 x 1,5 m), qual é a quantidade de material necessária? Quais os espaçamentos recomendados para o plantio? Quanto ao material vegetativo, quais cuidados devem ser observados? Qual a diferença entre plantar porta-enxertos e...
Tipo: Folders Palavras-chave: Parreiral; Latada; Espaldeira; Vinhedo; Uva; Vinho; Producao; Agricultura familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia participativa na capacitação gerencial de produtores familiares de frutas de clima temperado do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção sustentável de frutas; Frutas de clima temperado; Fruticultura; Clima Temperado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em parreira de uva. Infoteca-e
MONTEIRO, R..
Queria saber como podar um pé de uva plantado em casa, inclusive data e mês para executar a tarefa. A parreira tem 8 metros de comprimento e 4 metros de largura.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama Socioeconômico e Tecnológico da Produção Familiar Gaúcha e Catarinense de Frutas de Clima Temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; FIORAVANÇO, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de frutas; Panorama socio-econômico; Panorama tecnológico; Agricultor familiar; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Frutas de clima temperado; Dtqmercado; Agricultura familiar; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Infoteca-e
RIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R..
A cadeia produtiva da maçã no município de Vacaria / RS, possui inserção destacada no cenário da fruticultura brasileira, o que lhe confere significativa importância na economia nacional. E por isso que apresentamos o I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Que irá ocorrer no município de Vacaria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O evento busca unir, em um único lugar, pesquisadores e atores da cadeia produtiva da maçã que estudam visões e métodos novos/diferentes para essa cultura no mundo. O evento e seus organizadores convidam todas as pessoas que estudam e desenvolvem ações com vistas à cadeia produtiva da maça no Brasil e no mundo para se juntar a nós, debatendo sobre a construção de tecnologias mais inovadoras. No ano de estreia, o...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maçã; Cadeia Produtiva.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia de campo na videira. Infoteca-e
MONTEIRO, R.; REGLA, R. A..
folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Videira; Enxerto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Infoteca-e
BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L..
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Vinificação; Uvas tintas; Uvas brancas; Elaboração; Dtqprocessamento; Uva; Vinho; Colheita; Fermentação; Grapes; Wines; Winemaking; Wine grapes; Fermentation.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco. Infoteca-e
TAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R..
A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serra Gaúcha, onde seu comporta-mento agronômico garantiu a elaboração de vinhos brancos diferenciados, configurando-se em mais uma alternativa à vitivinicultura nacional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BRS Bibiana; Variedades brancas viníferas; Uva; Uva Branca; Vinho; Vitis Vinifera.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia de campo na videira. Infoteca-e
REGLA, R. A.; MONTEIRO, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Procedimento; Enxertia; Viticultura; Uva; Método.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Diversificação; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia Produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938695
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional