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Registros recuperados: 12 | |
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LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.. |
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047949 |
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MONTEIRO, R.; REGLA, R. A.. |
Orienta sobre o processo de produção de uvas apresentando o seguinte conteúdo: O que saber antes de iniciar a implantação do parreiral? Quais são as maneiras de conduzir o parreiral? Como escolher entre latada ou espaldeira? Qual a sequência de atividades para implantação do parreiral? Quais são os materiais necessários para implantação? Quais as especificações desses materiais? Para montar 1 hectare de parreiral em latada (2,5 x 1,5 m) , qual é a quantidade de material necessária? Para montar 1 hectare de parreiral em espaldeira (2,0 x 1,5 m), qual é a quantidade de material necessária? Quais os espaçamentos recomendados para o plantio? Quanto ao material vegetativo, quais cuidados devem ser observados? Qual a diferença entre plantar porta-enxertos e... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Parreiral; Latada; Espaldeira; Vinhedo; Uva; Vinho; Producao; Agricultura familiar. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989212 |
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RIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R.. |
A cadeia produtiva da maçã no município de Vacaria / RS, possui inserção destacada no cenário da fruticultura brasileira, o que lhe confere significativa importância na economia nacional. E por isso que apresentamos o I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Que irá ocorrer no município de Vacaria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O evento busca unir, em um único lugar, pesquisadores e atores da cadeia produtiva da maçã que estudam visões e métodos novos/diferentes para essa cultura no mundo. O evento e seus organizadores convidam todas as pessoas que estudam e desenvolvem ações com vistas à cadeia produtiva da maça no Brasil e no mundo para se juntar a nós, debatendo sobre a construção de tecnologias mais inovadoras. No ano de estreia, o... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Maçã; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163933 |
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ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922 |
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Registros recuperados: 12 | |
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