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Estudo sensorial de sopa-creme formulada à base de palmito Ciênc. Tecnol. Aliment.
MONTEIRO,Marlene Azevedo Magalhães; STRINGHETA,Paulo César; COELHO,Dilson Teixeira; MONTEIRO,Josefina Bressan Resende.
O coração da palmeira Bactris gasipaes H.B.K. (pupunha), foi utilizado sob forma desidratada na formulação de uma sopa-creme para merenda escolar. A análise sensorial dessa sopa-creme foi feita em duas partes. Testou-se a sopa-creme em adultos utilizando-se a escala hedônica variando de 1 a 9 pontos ( 1 -- "desgostei extremamente" e 9 -- "gostei extremamente"), e, para crianças, a escala hedônica facial de 1 a 7 pontos ( 1- "desgostei extremamente" e 7 -- "gostei extremamente"). Os resultados encontrados na análise sensorial revelaram não haver diferença significativa, quando comparadas as sopas-creme de palmito e coração da palmeira, para adultos; quanto às crianças, a sopa-creme de coração da palmeira alcançou o "gostei moderadamente". Esses podem ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito; Desidratação; Alimentos formulados; Avaliação sensorial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100003
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