|  |  |  | 
|   
 
   | 
|  |  | OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MELEM JUNIOR, N. J.; GUEDES, M. C.; GUERREIRO, Q. L. de M.; SANTOS, D. B. dos; GUIMARÃES, Y. B. P. C.; ARAUJO, D. M. de F.; FERREIRA, N. dos S.; MORAES, A. da S. de. |  | Descrição geral da área. Situação, limites e extensão. Hidrografia. Geologia. Geomorfologia (Relevo). Clima. Material e Métodos. Solos Argissolo Acinzentado Argissolo Vermelho-Amarelo. Argissolo Vermelho. Cambissolo Háplico. Latossolo Amarelo. Latossolo Vermelho-Amarelo. Latossolo Vermelho. Legenda de Solos. |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Solo Florestal; Análise; Perfil do Solo; Castanha. |  
| Ano: 2021 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131006 |  |  |  
|   
 
   |  |  |  
|   
 
   | 
|  |  | BORGES, W. L.; MORAES, A. da S. de; FERREIRA, N. dos S.; COSTA, F. da S.. |  | Os sistemas de produção de base ecológica (orgânico, biológico, natural, biodinâmico, etc.) têm como finalidades ofertar produtos saudáveis isentos de contaminantes, manter ou incrementar a fertilidade do solo a longo prazo, incrementar a atividade biológica do solo, reciclar resíduos de origem orgânica reduzindo ao mínimo o emprego de recursos não renováveis (Brasil, 2003). Adubação verde, defensivos naturais, compostagem orgânica, vermicompostagem e a aplicação de diferentes tipos de caldas e de biofertilizantes são as práticas mais comumente adotadas pelos olericultores com a finalidade de fornecer nutrientes ao solo nos sistemas de produção de base ecológica (Espíndola et al., 2004; Diniz et al., 2017) |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Biologia do Solo; Adubo Orgânico; Adubação Verde. |  
| Ano: 2021 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130964 |  |  |  
|   
 
   |  |  |  |  |  |