|
|
| ROCHA,RAILENE HÉRICA CARLOS; MENEZES,JOSIVAN BARBOSA; MORAIS,EUCLIDES ALVES DE; SILVA,GEOMAR GALDINO DA; AMBRÓSIO,MÁRCIA MICHELLE DE QUEIRÓZ; ALVEZ,MARIA ZILDERLÂNIA. |
| Instalou-se um experimento com manga 'Tommy Atkins' objetivando estudar a eficiência do índice de degradação de amido visando a sua utilização em nível de campo como mais uma alternativa para estimar a maturação dos frutos. A eficácia do método foi estabelecida pela sua correlação durante a maturação com o conteúdo de amido e com a coloração da casca, coloração da polpa, firmeza da polpa, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e açúcares redutores e não redutores. O ensaio foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos, com base na coloração da polpa e da casca. No caso da polpa: I - fruto verde; II - verde com traços de amarelo; III - mais verde que amarelo; IV - mais amarelo que verde; e V - traços de... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica L.; Índice de colheita; Maturidade. |
| Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200020 |
| |