|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
|
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
A EMBRAPA, através da UEPAE de Rio Branco, vem desenvolvendo pesquisas objetivando gerar e/ou adaptar tecnologias para o Estado, quanto a criação racional de ovinos deslanados em pastagens cultivadas de Brachiaria humidicola (Quicuio-da-Amazônia), gramínea adaptada ao ecossistema regional. Para esta pesquisa optou-se pela raça Santa Inês que foi desenvolvida no Nordeste do Brasil. Esta raça apresenta grande adaptação e potencial produtivo em diversas regiões do Brasil, podendo se constituir em uma opção de pecuária acessível aos pequenos produtores do Acre. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Oveja; Aclimatación; Conducta animal; Producción animal; Pastizales; Pastos forrajeros; Mijos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ovino; Aclimatação; Comportamento Animal; Produção Animal; Pastagem; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Produtividade; Campo Experimental; Sheep; Acclimation; Animal behavior; Animal production; Pastures; Forage grasses; Millets; Urochloa humidicola; Yields; Demonstration farms. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427 |
| |
|
|
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MOREIRA, P.. |
Embora reconhecida como relevante econômica e socialmente para a Região Norte, a castanha-do-brasil jamais recebeu a devida atenção das autoridades governamentais amazônidas. Mesmo protegida pela Portaria nº 2570 de 28/02167 do IBDF, que proíbe o abate da castanheira (Bertholletia excelsa HBK), a sua população, na Amazônia, foi drasticamente reduzida pelos desmatamentos ocorridos nas décadas de 1970 e 1980. Hoje, ainda que a derrubada desta Lecythidaceae ocorra em menores proporções, necessário se faz a implantação de uma política de incentivo ao cultivo racional, nos moldes que se apresentou o Programa de Incentivo à Borracha Vegetal (PROBOR), tendo-se o cuidado de corrigir os graves erros de conccpção e condução daquele programa. Ao longo prazo,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pratica Cultural; Plantio; Produção; Muda; Seedling production; Brazil nuts; Planting; Plant cultural practices. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492216 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
Com o objetivo de contextualizar o setor produtivo da pecuária leiteira na Amazônia, este capítulo aborda os aspectos socioeconômicos que caracterizam a atividade leiteira regional. Em primeiro lugar, aborda as minudências relativas à produção, aos estabelecimentos produtores de leite e ao rebanho bovino leiteiro. Em segundo, focaliza aspectos da produção em Rondônia, principal estado produtor de leite da Amazônia. Em terceiro, apresenta os resultados de análise econômica realizada em dois sistemas de produção - um tradicional e outro melhorado - localizados na região central do estado de Rondônia. Em quarto, discorre sobre as políticas públicas voltadas para o setor, com ênfase no Programa de Incentivo ao Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Pecuária; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Análise Econômica; Desenvolvimento Socio-Econômico; Dairy industry; Dairy cattle; Milk production; Economic analysis; Socioeconomic development; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126136 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|